sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Pavê simples de leite condensado


No lugar onde vi essa receita eles chamaram de bolo de bolacha. Eu acho que está mais para pavê do que para bolo, já que não vai ao forno, e envolve bolachas embebidas em algum líquido.
Fiz a receita, comprovei que dá certo e gostei dos sabores. Se quiserem dá até para incrementar na hora de finalizar.
Mas essa é também uma boa pedida para essa época de final de ano, quando costumamos receber familiares e amigos em casa e precisamos ter alguma gostosura para servir.
É fácil, gostoso e todo mundo vai amar!

Ingredientes

400 ml de creme de leite
370 g de leite condensado (1 lata)
Duas folhas de gelatina
Café coado frio
Bolacha Maria o quanto baste

Preparação

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos e reserve. Atenção: nunca abra a lata quente. Espere esfriar totalmente antes de prosseguir com a receita!
Numa vasilha, coloque as folhas de gelatina e um pouco de água morna para dissolver. Derreta a gelatina no forno micro-ondas (um minuto basta).
Bata o creme de leite com o leite condensado até engrossar e aumentar de volume. Adicione a gelatina dissolvida e misture muito bem!
 Num prato de bolo, ponha o aro da forma de fundo removível para montar o pavê, na seguinte ordem: primeiro uma camada de bolachas molhadas no café frio, sem encharcar!
Cobrir com o creme e ir alternando as camadas entre creme e bolachas até este acabar.
Levar para a geladeira umas duas ou três horas antes de remover o aro (veja se está bem firme).
Antes de servir polvilhar com bolacha Maria moída.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...