No lugar onde vi essa receita eles chamaram de bolo de
bolacha. Eu acho que está mais para pavê do que para bolo, já que não vai ao
forno, e envolve bolachas embebidas em algum líquido.
Fiz a receita, comprovei que dá certo e gostei dos sabores. Se quiserem dá até para incrementar na hora de finalizar.
Mas essa é também uma boa pedida para essa época de final de
ano, quando costumamos receber familiares e amigos em casa e precisamos ter
alguma gostosura para servir.
É fácil, gostoso e todo mundo vai amar!
Ingredientes
400 ml de creme de leite
370 g de leite condensado (1 lata)
Duas folhas de gelatina
Café coado frio
Bolacha Maria o quanto baste
Preparação
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por
30 minutos e reserve. Atenção: nunca abra a lata quente. Espere esfriar
totalmente antes de prosseguir com a receita!
Numa vasilha, coloque as folhas de gelatina e um pouco de
água morna para dissolver. Derreta a gelatina no forno micro-ondas (um minuto
basta).
Bata o creme de leite com o leite condensado até engrossar e
aumentar de volume. Adicione a gelatina dissolvida e misture muito bem!
Num prato de bolo,
ponha o aro da forma de fundo removível para montar o pavê, na seguinte ordem:
primeiro uma camada de bolachas molhadas no café frio, sem encharcar!
Cobrir com o creme e ir alternando as camadas entre creme e
bolachas até este acabar.
Levar para a geladeira umas duas ou três horas antes de
remover o aro (veja se está bem firme).
Antes de servir polvilhar com bolacha Maria moída.
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