Eu poderia dizer que essa receita de hoje é para tentar me
animar. Explico: mais alguém de quem eu gostava muito se foi. Viveu uma vida
longa e plena, mas nunca é fácil para nós que ficamos. Além disso, como todo
final de ano, parece que todo mundo resolveu ficar doente. Entretanto, como eu disse,
é final de ano e já ando pensando em cardápios de almoços e ceias.
Que tal fugir um pouco do tradicional peru/chester/tender e
fazer algo marinho? Essa receita é do tipo tudo em um. Tem as proteínas e
carboidratos unidos em um molho delicioso! Só experimentem sempre para
verificar se precisa corrigir o sal, pois o molho de peixe já vem com sal
próprio.
Ingredientes
- 400 g de arroz
- 400 g de camarões crus descascados e
limpos (reserve as cabeças)
- 200 g de mexilhão limpo
- 100 g de mariscos limpos
- 1 lagosta cozida congelada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe (do tipo
oriental)
- 1 folha
de louro
- Salsa e coentro picados.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparação
Ponha as cabeças de camarão em uma panela com dois litros de
água. Cozinhe por 15 minutos em fogo alto para pegar o sabor.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito fino e leve
em uma panela com azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Adicione o tomate picado com o molho e o louro e deixe cozinhar durante 5
minutos. Junte depois 500 ml da água de camarão coada e deixe ferver.
Misture o molho de peixe em 1 litro da água de camarão coada,
junte na panela e deixe ferver, tempere de sal e pimenta a gosto, junte o
arroz, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Junte a lagosta descongelada, o mariscos, o mexilhão e os
camarões descascados, mexa, tampe e deixe cozinhar mais 10 minutos. Sirva de
imediato polvilhado com salsa ou coentros picados e com alguns camarões inteiros (previamente cozidos).
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