quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Batata doce assada no forno com salmão fumado, atum e milho



Batata doce, apesar do nome, é o tipo de carboidrato que ajuda em muitos tipos de dietas. Ela ajuda a ganhar massa muscular, tem vários outros benefícios e sim (!), ajuda muito a reduzir a glicemia em diabéticos.

O melhor de fazer receitas com batata doce é que o índice calórico dela é muito baixo por não ter tanto amido quanto a batata comum. Essa receita que estou passando é uma delícia, e aconselho a não usar sal em nenhum dos preparos, já que estamos utilizando enlatados e salmão defumado.

Ingredientes

Batata doce o quanto baste

1 lata de milho escorrida

Fatias de salmão defumado desfiadas

3 latas de atum bem escorrido

2 colheres de sopa de salsa picada

4 ovos, levemente batidos

Queijo ralado

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190 °C.

Coloque as batatas numa assadeira e leve ao forno, por uns 50 minutos, até ficarem macias (espete um garfo). Retire do forno, e quando estiverem mornas o suficiente para manipular, corte ao meio na horizontal. Retire a polpa da batata, deixando cerca de 1 cm na casca.

Com a ajuda de um garfo (ou um espremedor) esmague a batata doce e adicione o milho, o atum, o salmão desfiado e a salsa picada.

Bata os ovos, e tempere com uma pitada de sal e pimenta e junte ao purê envolvendo bem a mistura.

Coloque as cascas da batata-doce de novo numa assadeira. Recheie com a mistura e polvilhe com o queijo por cima.

Leve para assar por 25 minutos, ou até dourarem. Mesmo que pareça uma entrada, é uma refeição completa, e uma salada de folhas acompanha muito bem!

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