Batata doce, apesar do nome, é o tipo de carboidrato que ajuda em muitos tipos de dietas. Ela ajuda a ganhar massa muscular, tem vários outros benefícios e sim (!), ajuda muito a reduzir a glicemia em diabéticos.
O melhor de fazer receitas com batata doce é que o índice
calórico dela é muito baixo por não ter tanto amido quanto a batata comum. Essa
receita que estou passando é uma delícia, e aconselho a não usar sal em nenhum
dos preparos, já que estamos utilizando enlatados e salmão defumado.
Ingredientes
Batata doce o quanto baste
1 lata de milho escorrida
Fatias de salmão defumado desfiadas
3 latas de atum bem escorrido
2 colheres de sopa de salsa picada
4 ovos, levemente batidos
Queijo ralado
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Coloque as batatas numa assadeira e leve ao forno, por uns 50
minutos, até ficarem macias (espete um garfo). Retire do forno, e quando
estiverem mornas o suficiente para manipular, corte ao meio na horizontal.
Retire a polpa da batata, deixando cerca de 1 cm na casca.
Com a ajuda de um garfo (ou um espremedor) esmague a batata
doce e adicione o milho, o atum, o salmão desfiado e a salsa picada.
Bata os ovos, e tempere com uma pitada de sal e pimenta e
junte ao purê envolvendo bem a mistura.
Coloque as cascas da batata-doce de novo numa assadeira.
Recheie com a mistura e polvilhe com o queijo por cima.
Leve para assar por 25 minutos, ou até dourarem. Mesmo que
pareça uma entrada, é uma refeição completa, e uma salada de folhas acompanha
muito bem!
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