Não sei se esse bolo pode ser chamado de vegano, mas estava pensando em amigos que têm intolerâncias e esse leite já suprime os produtos de origem animal (ovos e leite). Na receita eu vou colocar algumas dicas para os que têm intolerância a glúten ou que precisam evitar o açúcar, ok?
É um bolo de laranja simples, com cobertura de fondant que é
opcional pessoal! Se você quiser, opte por uma calda de suco de laranja com
duas colheres de adoçante culinário. Leve ao fogo até subir fervura. Desligue e
reserve, jogando sobre o bolo ainda morno.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo (você pode optar por farinhas
sem glúten)
1 e 1/2 xícara de açúcar (ou uma xícara de adoçante culinário)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara e 1/2 de suco de laranja
1/3 de xícara de óleo
Glacê de Laranja:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de suco de laranja
Preparação
Peneire e misture, numa vasilha, a farinha, o açúcar e o
fermento.
Depois, junte a eles o óleo e o suco de laranja, misturando
bem para não criar pelotas até obter uma massa homogênea. Eu prefiro usar a
batedeira, mas você pode usar a colher de pau que dá o mesmo resultado.
Coloque numa forma média, untada, e leve para assar em forno
na temperatura 180 °C por cerca de 35 minutos, ou espete um palito no centro do
bolo; se sair seco está pronto.
Para fazer o glacê de laranja misture os ingredientes numa tigela. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e derrame sobre o bolo em seguida. O fondant se forma quase imediatamente.
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