quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Bolo de laranja sem leite e sem ovos!


Não sei se esse bolo pode ser chamado de vegano, mas estava pensando em amigos que têm intolerâncias e esse leite já suprime os produtos de origem animal (ovos e leite). Na receita eu vou colocar algumas dicas para os que têm intolerância a glúten ou que precisam evitar o açúcar, ok?

É um bolo de laranja simples, com cobertura de fondant que é opcional pessoal! Se você quiser, opte por uma calda de suco de laranja com duas colheres de adoçante culinário. Leve ao fogo até subir fervura. Desligue e reserve, jogando sobre o bolo ainda morno.

 

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo (você pode optar por farinhas sem glúten)

1 e 1/2 xícara de açúcar (ou uma xícara de adoçante culinário)

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 xícara e 1/2 de suco de laranja

1/3 de xícara de óleo

Glacê de Laranja:

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1/3 de xícara de suco de laranja

Preparação

Peneire e misture, numa vasilha, a farinha, o açúcar e o fermento.

Depois, junte a eles o óleo e o suco de laranja, misturando bem para não criar pelotas até obter uma massa homogênea. Eu prefiro usar a batedeira, mas você pode usar a colher de pau que dá o mesmo resultado.

Coloque numa forma média, untada, e leve para assar em forno na temperatura 180 °C por cerca de 35 minutos, ou espete um palito no centro do bolo; se sair seco está pronto.

Para fazer o glacê de laranja misture os ingredientes numa tigela. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e derrame sobre o bolo em seguida. O fondant se forma quase imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...