Todos os dias eu me levanto, cumpro meus hábitos humanos (café, escovar dentes, banho, dar uma arrumada em casa) e me sento para cumprir um dever que se tornou um prazer, que é escrever para este blog. Este dever, às vezes, consiste em arrumar receitas para testar e compartilhar com os leitores. Ou mesmo escrever sobre algo que me impactou.
Pois bem, há uns dias eu falei sobre usar ao máximo os
alimentos, evitando o descarte no lixo, ou o “desperdício”. Pois hoje, em um site
que acompanho, vi esse bolinho de arroz assado, e resolvi testar a receita.
Ficou incrível! Mais legal é que você pode usar sobras de sua geladeira!
Ingredientes
250 g de arroz cozido (use sobras de arroz!)
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta
1/2 cenoura ralada
1/2 abobrinha ralada
1/2 alho-poró em rodelas
1 colher de sopa de margarina
queijo ralado a gosto
1/2 caixinha de creme de leite
salsinha picada
Preparação
Refogar na margarina o alho-poró, a cenoura e a abobrinha
por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco antes de acrescentar
os outros ingredientes, misturando bem. Em uma assadeira untada, faça os
bolinhos e polvilhe levemente com queijo ralado. Leve ao forno 180 °C por 25
minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!