sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Folhados de atum fáceis e espetaculares!!!


Pessoas bacanas que leem este blog! Terminei e comecei o ano com uma crise de ciático terrível, mas preciso escrever. Esse é o meu trabalho. E preciso comer. Já que moro sozinha estou usando todas as reservas de latarias, congelados e quaisquer opções comestíveis para fazer algumas coisas. Estes folhados surgiram de umas sobras que tinha por aí, e ficaram deliciosos!!!!

Se você fizer pequenos, podem ser uma entrada bem gostosa, ou um petisco para acompanhar a cerveja enquanto vocês fazem maratona de Netflix ou Amazon,  leem um livro e conversam com a família, ou sei lá o que vocês estão fazendo.

Eu estou de perna para cima, já que é o único jeito que não dói.

Ingredientes

1 lata de pedaços de atum em óleo

1 cebola pequena bem picada

1/2 pimentão verde

1 malagueta sem sementes (opcional)

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 embalagem de massa folhada

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeitonas verdes bem picadas

Sementes de gergelim ou de linhaça (opcional)



Preparação

Coloque um pouco de óleo do atum numa panela e escorra o restante.

Refogue a cebola no óleo do atum. Quando a cebola começar a ficar cozida acrescente o pimentão em cubos pequenos e a malagueta bem picada. Deixe cozinhar um pouco, tendo cuidado para não queimar.

Junte o atum escorrido, a polpa de tomate e as azeitonas. Misture bem e deixe cozinhar uns dois minutos. Deixe esfriar.

Corte a massa folhada em quatro partes e em cada uma coloque um pouco do preparado de atum, feche o folhado e pincele com manteiga derretida. Polvilhe com as sementes e leve ao forno quente (180 ° C) até a massa folhada estar dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...