Pessoas bacanas que leem este blog! Terminei e comecei o ano com uma crise de ciático terrível, mas preciso escrever. Esse é o meu trabalho. E preciso comer. Já que moro sozinha estou usando todas as reservas de latarias, congelados e quaisquer opções comestíveis para fazer algumas coisas. Estes folhados surgiram de umas sobras que tinha por aí, e ficaram deliciosos!!!!
Se você fizer pequenos, podem ser uma entrada bem gostosa,
ou um petisco para acompanhar a cerveja enquanto vocês fazem maratona de Netflix
ou Amazon, leem um livro e conversam com
a família, ou sei lá o que vocês estão fazendo.
Eu estou de perna para cima, já que é o único jeito que não
dói.
Ingredientes
1 lata de pedaços de atum em óleo
1 cebola pequena bem picada
1/2 pimentão verde
1 malagueta sem sementes (opcional)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 embalagem de massa folhada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeitonas verdes bem picadas
Sementes de gergelim ou de linhaça (opcional)
Preparação
Coloque um pouco de óleo do atum numa panela e escorra o
restante.
Refogue a cebola no óleo do atum. Quando a cebola começar a
ficar cozida acrescente o pimentão em cubos pequenos e a malagueta bem picada.
Deixe cozinhar um pouco, tendo cuidado para não queimar.
Junte o atum escorrido, a polpa de tomate e as azeitonas. Misture
bem e deixe cozinhar uns dois minutos. Deixe esfriar.
Corte a massa folhada em quatro partes e em cada uma coloque
um pouco do preparado de atum, feche o folhado e pincele com manteiga
derretida. Polvilhe com as sementes e leve ao forno quente (180 ° C) até a
massa folhada estar dourada.
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