Eu sei que ainda estamos no carnaval, e que a quaresma só começa na quarta-feira de cinzas, mas, como todos os anos, vou dar sugestões de pratos para fazer durante a quaresma para quem quiser fazer um “jejum” de carne vermelha. Este ano, com todas as dificuldades, ficarei feliz se as pessoas conseguirem colocar comida na mesa.
Segue uma receita que, normalmente, é feita com camarão, mas
vamos fazer com peixe (o que estiver mais barato), e é super gostoso e
saudável. Depois de pronto, aconselho a servir com salada de folhas e arroz branco.
Vamos ao peixe?
Ingredientes
500 g de filé de peixe cortado em cubos
Suco de 1 limão
1 dente de alho picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola de cabeça picadinha
1 caixinha de polpa de tomate (200 g)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Preparação
Tempere o peixe (a tilápia estava com preço bom) com o suco
de limão, sal, pimenta e o alho. Deixe por uns 30 minutos para o tempero
penetrar no peixe.
Em uma panela funda, coloque o óleo para esquentar. Frite o
peixe por cerca de 10 minutos.
Acrescente as cebolas, a polpa de tomate e cozinhe por mais
15 minutos em fogo baixo.
Enquanto o peixe vai cozinhando no molho, coloque a mandioca
cozida no liquidificador, junto com o leite de coco e a água. Bata até virar um
purê ralo e acrescente a mistura ao peixe, mexendo sempre, até ferver e
engrossar um pouco.
Desligue o fogo, acrescente o coentro picado!
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