Vou começar esse post de receita dando um grito: ENCONTREI!!! Agora vou explicar, um dia desses passei uma receita de bolo que minha mãe tinha no livro de receitas, e uma prima lembrou de um bolinho de batata que ela fazia e era espetacular.
Depois de virar a casa do avesso procurando, já que não
herdei dinheiro da minha mãe, mas os livros e cadernos de receitas sim,
encontrei finalmente a dos bolinhos de batata, que eu, minhas primas e sobrinhas
vão adorar fazer!
E antes dela se perder no meio dos montes de papéis, vou
colocar aqui no blog e passar ao máximo de pessoas possível para que nunca mais
se percam.
É um bom aperitivo, mas também serve para uma refeição leve,
acompanhado de salada. Ah! Podem fazer os bolinhos do tamanho que quiserem, e
rechear se isso agradar, mas dá para comer sozinho!!!
Ingredientes
1/2 quilo de batatas (+ ou -)
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Leite
1 colher e meia de maisena (varia dependendo da batata)
Sal
Salsinha picada bem miúda
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para empanar e óleo para fritar
Preparo
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal. Quando estiverem
cozidas, bem macias, escorra e deixe esfriar um pouco. Esprema como para fazer
um purê e reserve.
Em uma panela funda, derreta a manteiga e refogue o alho. Coloque
um pouco da batata amassada e um pouco de leite para amolecer. Lembre-se que é
um purê. Coloque o restante da batata e mais um pouco de leite, deixe engrossar
um pouco e ponha a salsinha e o queijo. Quando começar a borbulhar, acrescente
a maisena diluída em mais um pouco de leite. Deixe engrossar como massa de
bolinho.
Desligue o fogo e reserve. Quando esfriar o bastante para
moldar os bolinhos, faça no formato que desejar, passe na farinha de rosca e
frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha e sirva!
Dica: eu empanei na farinha de rosca sem passar no ovo
antes. Mas se quiser um tempero a mais, bata um ovo e ponha um pouco de sal
para passar o bolinho antes de empanar e fritar.
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