sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

Casquinha de Camarão Espetaculares


É sexta-feira e, no geral, muitas pessoas estão animadas com o final de semana. E eu estou aqui para deixar seu fim de semana melhor e muito mais gostoso com essa receitinha de casquinha de camarão.

Essa é uma receitinha tirada dos tempos em que eu ainda descia a serra e ia na Ponta da Praia, em Santos, para pegar a barca e atravessar para o Guarujá e visitar os amigos.

Bons tempos! Mas fazer casquinhas vai me trazer um pouco dessas memórias de volta.

Ingredientes

1/2 litro de água

2 batatas médias

3 dentes de alho amassado

1 colher de sopa de manteiga

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de chá de leite

1,5 kg de camarão sete barbas descascado e limpo

1 cebola média

250 g de catupiry

1 xícara de chá de farinha de rosca

1 xícara de chá de queijo ralado

Cheiro verde (salsinha e cebolinha) e sal a vontade

1 colher de chá de maisena


Preparação

Ferva 1/2 litro de água e adicione o camarão, quando ele começar a ficar rosado desligue o fogo, escorra e reserve.

Cozinhe as batatas sem casca e faça um purê bem molinho e reserve

Pique a cebola, amasse o alho, insira o cheiro verde e o sal

Frite o camarão com a manteiga e quando estiver quase dourado acrescente a cebola, o alho e o cheiro verde picados bem miudinho e desligue a panela

Junte ao camarão, o purê de batatas, o catupiry, o creme de leite, e a maisena já dissolvida no leite. Misture tudo e leve ao fogo médio até ficar no ponto de requeijão.

Misture a farinha de rosca e o queijo ralado

Depois que a massa estiver pronta, distribua nas casquinhas (ou em ramequins refratários) e salpique com a farofa de farinha de rosca e queijo ralado.

Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos e sirva quente. Decore se quiser com camarões escaldados ou pimentas biquinho.

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