Fui almoçar com uma amiga esses dias e ela, assim como eu, é louca por receitas com massa folhada (eu como com os olhos!), e salmão é um dos peixes favoritos. Isso me fez lembrar dessas trouxinhas, mas confesso que não passei a receita antes, mesmo estando em período de quaresma, porque não está fácil encontrar queijo de cabra (que também está caríssimo), e só as melhores “casas do ramo” têm salmão defumado.
Mas, são trouxinhas, e você pode escolher o recheio que der
na telha. Pode ser palmito, peixe fresco picadinho com queijo, enfim, o que
você quiser.
É quaresma e eu gosto de passar receitas com peixe. Se não
tiver queijo de cabra, use um bom meia cura, e faça um jantar leve e gostoso,
em uma receita muito fácil! Ah! As medidas são para quatro pessoas, se quiser
mais, aumente as quantidades.
Ingredientes
1 massa folhada pequena ou quatro unidades de pastel de
forno
100 g de salmão defumado
150 g queijo de cabra fresco
Alho em pó, salsa picadinha, sal e pimenta do reino
1 ovo batido
Preparação
Corte a massa folhada em quatro quadrados e coloque-as na
travessa já untada.
Numa tigela, coloque o salmão (bem picado) e o queijo de
cabra fresco. Misture e tempere com o alho em pó, uma pitada, a pimenta e a
salsinha picada. Misture bem e experimente, se precisar corrigir o sal, coloque
uma pitada.
Divida a mistura em 4 porções e coloque cada uma por cima e
no centro de cada quadrado da massa folhada.
Dobre agora as pontas sentido centro, como se estivesse
fazendo uma trouxa de roupa. Pincele o ovo batido para dar uma cor bonita!
Leve ao forno aquecido a 180 °C por 25 min (depende do
forno), até dourar. Não sirva muito quente para não sapecar a boca. Bom
Apetite!
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