quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Trouxinhas de salmão e queijo de cabra


 Fui almoçar com uma amiga esses dias e ela, assim como eu, é louca por receitas com massa folhada (eu como com os olhos!), e salmão é um dos peixes favoritos. Isso me fez lembrar dessas trouxinhas, mas confesso que não passei a receita antes, mesmo estando em período de quaresma, porque não está fácil encontrar queijo de cabra (que também está caríssimo), e só as melhores “casas do ramo” têm salmão defumado.

Mas, são trouxinhas, e você pode escolher o recheio que der na telha. Pode ser palmito, peixe fresco picadinho com queijo, enfim, o que você quiser.

É quaresma e eu gosto de passar receitas com peixe. Se não tiver queijo de cabra, use um bom meia cura, e faça um jantar leve e gostoso, em uma receita muito fácil! Ah! As medidas são para quatro pessoas, se quiser mais, aumente as quantidades.

 

Ingredientes

1 massa folhada pequena ou quatro unidades de pastel de forno

100 g de salmão defumado

150 g queijo de cabra fresco

Alho em pó, salsa picadinha, sal e pimenta do reino

1 ovo batido

Preparação


Corte a massa folhada em quatro quadrados e coloque-as na travessa já untada.

Numa tigela, coloque o salmão (bem picado) e o queijo de cabra fresco. Misture e tempere com o alho em pó, uma pitada, a pimenta e a salsinha picada. Misture bem e experimente, se precisar corrigir o sal, coloque uma pitada.

Divida a mistura em 4 porções e coloque cada uma por cima e no centro de cada quadrado da massa folhada.

Dobre agora as pontas sentido centro, como se estivesse fazendo uma trouxa de roupa. Pincele o ovo batido para dar uma cor bonita!

Leve ao forno aquecido a 180 °C por 25 min (depende do forno), até dourar. Não sirva muito quente para não sapecar a boca. Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...