quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Caldo de Mandioquinha com Calabresa


Semana que vem é Carnaval e, mesmo sabendo que nada do que estamos acostumados aqui no Brasil vai acontecer, sei que vai ter um montão de gente descontando a frustração na bebida. Depois de beber muito, o que a gente precisa? Se recompor!

Essa é a ideia desse caldo espetacular, ótimo para o inverno, mas também bom para levantar o ânimo quando nada mais ajuda. Além de ser uma delícia, dá aquela força extra ao seu corpo. É bom também quando a gente começa a gripar.

Ingredientes

5 mandioquinhas

2 batatas inglesas

Creme de leite fresco (opcional)

1 calabresa picada em cubos

1 cebola

2 dentes de alho

sal e pimenta a gosto

Preparação

Na panela de pressão refogue bem a cebola e o alho em uma colher de azeite.

Jogue a mandioquinha e as batatas. Tempere com sal e pimenta. Coloque a água e leve à pressão por 20 minutos. Desligue, bata no liquidificador.

Numa panela frite a calabresa com pouco óleo. Se puder, antes de jogar o caldo, tire um pouco do óleo da fritura (calabresa solta muito óleo extra). Se quiser aproveitar, pique pães em pedacinhos e frite nessa sobra de óleo para colocar por cima do caldo.

Por último adicione o creme de leite fresco, mas só se quiser. A salsinha e a cebolinha da decoração são opcionais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...