segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Filé de tilápia à moda portuguesa


Essa é uma daquelas receitas que vêm nas embalagens de peixes congelados que compramos no mercado, afinal nem sempre estamos próximos do mar para comprar com peixe fresco. E sim, é uma receita de bacalhoada feita com outro tipo de peixe, o que me agrada bastante, já que não gosto de bacalhau.

Essa receita serve bem quatro pessoas, e deve ser servida com um arroz branco e uma salada de folhas. Bom apetite!

Ingredientes:

400 g de filé de tilápia congelado

Seis batatas cozidas sem casca

Azeitonas pretas a gosto

Três pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo)

Quatro tomates sem sementes

Quatro dentes de alho

200 ml de azeite de oliva

Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Corte as batatas, os tomates e os pimentões em rodelas. Reserve.

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.

Numa assadeira refratária, coloque as batatas e os tomates já cortados, tempere com um pouco de sal, em seguida coloque os filés de tilápia e os dentes de alho, acrescente os pimentões e as azeitonas pretas, regue com azeite de oliva.

Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C de 30 a 35 minutos, retirando o alumínio quando o cozimento estiver a 20 minutos.

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