Sabe aquele doce delicioso que a gente paga caro pra caramba
nas padarias e docerias? Pois é... Este post é para desmistificar essa delícia,
mostrando que você pode fazer em sua casa, facilmente, para seu próprio consumo
ou para ter uma fonte de renda com um produto valorizado, mas nada difícil de
fazer.
Aliás, é bom deixar claro que a palha italiana não nasceu na
Itália, e suas origens estão no Sul do Brasil, onde imigrantes criaram esse
doce gostoso, mistura de sabor nacional (brigadeiro), com um biscoito (Maisena),
que, sozinho, é meio sem graça...
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de leite
1 pacote de biscoito tipo maisena picado grosseiramente
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação
Misturar em uma panela os quatro primeiros ingredientes e
levar ao fogo até dar ponto de enrolar.
Desligar o fogo e adicionar o biscoito picado. Mexer bem.
Colocar a massa de chocolate e biscoito em um tabuleiro
untado com margarina.
Espalhar por todo o tabuleiro e prensar bem. Polvilhar o
açúcar de confeiteiro e deixar esfriar. Cortar em quadradinhos e servir.
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