A manteiga de amendoim feita em casa, além de ser bem mais barata, virou uma receita famosa entre esportistas por ser uma alimentação saudável, proteica e revigorante.
Quando era menina (nos idos dos anos 1960), manteigas e
óleos aqui no Brasil eram feitos de semente de algodão ou amendoim. Não sei
quando exatamente isso saiu de foco para entrar a soja em seu lugar, mas sei
que isso aconteceu porque soja é mais simples de plantar.
Voltando à pasta/manteiga de amendoim, ela é altamente
nutritiva e podemos espalhar nos pães, frutas ou apenas consumi-la in natura.
Claro que não vamos comer o pote de uma só vez. Como
qualquer oleaginosa há um limite diário de consumo que não deve ultrapassar uma
colher de sopa rasa. A manteiga de amendoim serve para dar energia, que estou precisando
muito!!!!
E para fazer nem precisa de muito. 100 gramas de amendoim
(sem pele e torrado) vai se transformar em 100 gramas de manteiga/pasta de
amendoim. Eu disse dois ingredientes porque para quem gosta de uma certa doçura,
para ficar parecido com Amendocrem, você pode colocar açúcar (ou mel).
Tudo o que você precisa para fazer esse creme caseiro é amendoins
(óbvio!) e um processador de alimentos.
Ingredientes
100 g amendoins (sem cascas e torrados e sem pele)
Uma colher de sobremesa de açúcar ou mel
Preparação
Coloque os amendoins no copo do processador de alimentos
(coloque o açúcar junto se quiser mais doce.
Processe por cerca de 3 minutos. Se precisar mais use a
opção pulsar. Note que ao processar o óleo do amendoim vai se liberando
transformando-se em pasta.
Esterilize um pote de vidro e guarde sua pasta na geladeira.
Essa pasta dura cerca de duas semanas (na geladeira!!!), portanto não faça
muita de uma só vez. Prontinho!
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