segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Pasta de amendoim com dois ingredientes

 


A manteiga de amendoim feita em casa, além de ser bem mais barata, virou uma receita famosa entre esportistas por ser uma alimentação saudável, proteica e revigorante.

Quando era menina (nos idos dos anos 1960), manteigas e óleos aqui no Brasil eram feitos de semente de algodão ou amendoim. Não sei quando exatamente isso saiu de foco para entrar a soja em seu lugar, mas sei que isso aconteceu porque soja é mais simples de plantar.  

Voltando à pasta/manteiga de amendoim, ela é altamente nutritiva e podemos espalhar nos pães, frutas ou apenas consumi-la in natura.

Claro que não vamos comer o pote de uma só vez. Como qualquer oleaginosa há um limite diário de consumo que não deve ultrapassar uma colher de sopa rasa. A manteiga de amendoim serve para dar energia, que estou precisando muito!!!!

E para fazer nem precisa de muito. 100 gramas de amendoim (sem pele e torrado) vai se transformar em 100 gramas de manteiga/pasta de amendoim. Eu disse dois ingredientes porque para quem gosta de uma certa doçura, para ficar parecido com Amendocrem, você pode colocar açúcar (ou mel).

Tudo o que você precisa para fazer esse creme caseiro é amendoins (óbvio!) e um processador de alimentos.

Ingredientes

100 g amendoins (sem cascas e torrados e sem pele)

Uma colher de sobremesa de açúcar ou mel

Preparação

Coloque os amendoins no copo do processador de alimentos (coloque o açúcar junto se quiser mais doce.

Processe por cerca de 3 minutos. Se precisar mais use a opção pulsar. Note que ao processar o óleo do amendoim vai se liberando transformando-se em pasta.

Esterilize um pote de vidro e guarde sua pasta na geladeira. Essa pasta dura cerca de duas semanas (na geladeira!!!), portanto não faça muita de uma só vez. Prontinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...