Aí meu povo da cozinha. Vocês querem fazer um pão fofinho, gostoso e ainda por luxo usando cenouras que vão dar um suplemento de vitaminas para vocês? É só seguir a receita. Não tem segredo algum.
O melhor desse pão é que não precisa sovar a massa, que é um
problema apontado por 10 entre 10 pessoas que querem fazer pão caseiro e não
conseguem.
Aliás, essa receita vai para aquelas pessoas que moram em
lugares onde as padarias acabaram, mas que não têm nem dinheiro, ne paciência
para comprar as tais máquinas de pão, que só assam as massas compradas no
mercado. Façam mais organicamente suas coisas!
Esses pães duram cerca de cinco dias e podem ser congelados
por até dois meses.
Vamos aos pães?
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
500 g de cenoura cozida e amassada como um purê
Mais ou menos 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Esponja:
30 g de fermento biológico (2 tabletes) ou dois envelopes de
fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água do cozimento da cenoura
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparação
Faça uma esponja (preparado para fermentação), dissolvendo o
fermento com o açúcar, colocar o caldo da cenoura morno e juntar a farinha de
trigo. Esperar crescer.
Despois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes
e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Não precisa sovar, apenas misturar
bem sem deixar pelotas. Deixe o sal para o final para não interromper a
fermentação antes do tempo.
Espere crescer por mais ou menos duas horas. Em seguida faça
os pãezinhos, e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use
formas de pão. Leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 25 minutos.
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