Não importa o quanto estejamos vivendo uma situação única, sempre haverá aqueles que entram nos blogs e salas de chat perguntando se o ano que vem será melhor (é o que esperamos!!), ou qual a melhor simpatia, cor de roupa, comida, bebida nos trará algo de bom no ano que vem.
Bem! Se você está no mesmo planeta que eu, tenho que
dizer: se você estiver no dia 31 de dezembro, abrigado em uma casa, com sua
família, com saúde, e se tiver comida em sua mesa, você já está com sorte!
É verdade que quando chega o final do ano, fizemos uma
reflexão de tudo o que se passou, o que foi bom e o que devemos deixar para
trás. Este é o ano em que precisamos aprender que não importa se você tem
celular da moda ou se seu carro é do ano; ou se sua roupa é novinha e comprada
para a ocasião. É o ano de perceber que luxo é poder abraçar a família; andar
sem ter medo de ficar doente; ter trabalho para prover as necessidades; beijar
aqueles a quem amamos.
Por isso, no dia 31 de dezembro, se pudermos, vamos refletir
sobre os 365 dias que vivemos e entrar no ano novo de consciência limpa, que é
mais importante do que a roupa branca, amarela ou cor de burro quando foge. É
uma data de fazer um balanço de tudo o que fizemos e pensar em como podemos
melhorar nossa atitude diante do mundo.
Vamos pensar em melhorar para podermos receber nossos familiares
e amigos, quando pudermos, e abraçá-los todos os dias, como se fossem o último.
Isso é importante. Ceias ricas e desperdício não podem estar na sua ceia.
Lembre-se que há milhões de pessoas no mundo passando necessidades neste momento.
Mas, esse é um post para falar de algumas coisas que podem
ser feitas na passagem do ano, e independente de crenças, não custa tentar e
ver se a sorte vem com esses alimentos, que têm um simbolismo, representando riqueza,
prosperidade, sorte, fertilidade, amor, e principalmente saúde!
A romã é tradicionalmente conhecida como o fruto símbolo de
abundância, da prosperidade e fertilidade. Por isso algumas pessoas ingerem ou
enrolam as sementes (deixando-as num papel branco) e guardam na carteira
durante o ano para atrair dinheiro, ou ajudar a quem quer ter um filho!!
Dizem que a uva atrai sorte e prosperidade. Pode-se comer 12
bagas (uma para cada batida do relógio), pedindo algo para cada mês do ano, ou comer
três uvas e mentalizar o desejo no momento de saborear cada uma.
Talvez um dos alimentos do ano novo mais conhecidos depois da
romã, as lentilhas podem ser espalhadas (cruas é claro!), pela mesa da ceia.
Dizem que deve ser o primeiro alimento a ser ingerido na virada. Há quem coma
um prato de lentilha exatamente à meia-noite e em cima de uma cadeira para
atrair fartura, dinheiro e prosperidade.
Beber champanhe na virada do ano já é tradição há muito tempo,
mas há quem jogue a bebida para trás deixando todas as coisas ruins no passado.
Os mais supersticiosos, seguram uma taça de champanhe na mão e pulam três
vezes, sem derrubar nenhuma gota e em seguida, jogam o conteúdo para trás. Eu
particularmente sou contra jogar qualquer coisa que faça uma lambança. Só beba
champanhe e fique feliz em estar vivo!
Da Ásia vem a simpatia do macarrão, que simboliza uma vida
longa e saudável. Dizem que é melhor ingerir os fios inteiros do macarrão, sem
cortá-los em tamanhos menores. Cuidado para não se engasgar!
Outro alimento dos anos novos é o peixe, que, para os japoneses é um símbolo de fertilidade, já que costumam procriar verdadeiros cardumes.
Para muitas culturas, a carne de porco simboliza o
progresso. Um porco inteiro, por exemplo, representa abundância. Por isso, a
carne de porco está sempre presente em festas.
Por últimos os grãos e leguminosas, especialmente os de
forma esférica, semelhante a moedas. Por isso muitas pessoas comem lentilha ou
outros grãos redondos para ganhar dinheiro no próximo ano.
Mas, como eu disse no princípio, são apenas superstições. O
melhor é pensar em algum ato de bondade que você possa fazer ao seu próximo, e
continuar a fazer isso nos próximos dias do ano que se inicia. Tenha a certeza
de que você vai ficar feliz, leve, e que vai terminar o ano melhor do que começou.
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