terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Verrine de ricota com pêssego para um Réveillon leve e doce!

 


Bem, acabou o Natal e o Ano Novo está chegando. Vamos colocar coisas refrescantes e leves na mesa, começando por essa sobremesa. Para quem não sabe, verrine é aquela sobremesa montada em copos individuais. Esta aqui é ótima para quem não quer se empanturrar, e rende entre seis e oito porções, dependendo do tamanho do copo.

Outra vantagem é que você pode usar aqueles copos de acrílico se quiser ou montar do jeito que preferir. E, a melhor coisa: NÃO VAI AO FOGO! Curtam!!

Ingredientes

6 colheres de pêssego em calda picados em pedaços pequenos e já escorridos.

100 g de ricota esfarelada

150 ml de creme de leite fresco

25 biscoitos champanhe ou Amaretti (biscoitos de amêndoa)

1 1/2 colher (sopa) de licor (Amaretto, Cacau, ou outro que não tenha creme na receita)

4 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

4 colheres (sopa) de pistache sem sal

3 colheres (sopa) de açúcar (ou uma e meia de adoçante)


Preparação

Escorra os pêssegos e pique em pedaços pequenos. Reserve.

Bata 100 ml do creme de leite até ficar firme. Misture com a ricota e o açúcar.

Misture o restante do creme do leite (50 ml) com o licor.

Esfarele grosseiramente os biscoitos e forre o fundo dos copos das verrines.

Cubra com o creme de ricota. Coloque os pedacinhos de pêssego picado e cubra com a amêndoa e o pistache.

Coloque colheradas do creme com amaretto por cima da verrine e leve à geladeira até o momento de servir.


Obs.: você pode montar a verrine do jeito que quiser. Pode usar a fruta que quiser. É uma sobremesa que não dá muito trabalho.

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