Bem, acabou o Natal e o Ano Novo está chegando. Vamos colocar coisas refrescantes e leves na mesa, começando por essa sobremesa. Para quem não sabe, verrine é aquela sobremesa montada em copos individuais. Esta aqui é ótima para quem não quer se empanturrar, e rende entre seis e oito porções, dependendo do tamanho do copo.
Outra vantagem é que você pode usar aqueles copos de
acrílico se quiser ou montar do jeito que preferir. E, a melhor coisa: NÃO VAI
AO FOGO! Curtam!!
Ingredientes
6 colheres de pêssego em calda picados em pedaços pequenos e
já escorridos.
100 g de ricota esfarelada
150 ml de creme de leite fresco
25 biscoitos champanhe ou Amaretti (biscoitos de amêndoa)
1 1/2 colher (sopa) de licor (Amaretto, Cacau, ou outro que
não tenha creme na receita)
4 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
4 colheres (sopa) de pistache sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar (ou uma e meia de adoçante)
Preparação
Escorra os pêssegos e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Bata 100 ml do creme de leite até ficar firme. Misture com a
ricota e o açúcar.
Misture o restante do creme do leite (50 ml) com o licor.
Esfarele grosseiramente os biscoitos e forre o fundo dos
copos das verrines.
Cubra com o creme de ricota. Coloque os pedacinhos de
pêssego picado e cubra com a amêndoa e o pistache.
Coloque colheradas do creme com amaretto por cima da verrine e leve à geladeira até o momento de servir.
Obs.: você pode montar a verrine do jeito que quiser.
Pode usar a fruta que quiser. É uma sobremesa que não dá muito trabalho.
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