Uma amiga, cujo pai está se restabelecendo, me pediu uma receita de peixe assado para o Natal, já que todos vão se abster das comidas gordas, tipo pernil e tender. Confesso que procurei uma receita de peixe que fosse natalina o bastante, ou magra o bastante.
Esta receita foi a mais próxima que encontrei das duas
coisas. Eu testei no original, que levava leite de coco, mas confesso que não
gostei do sabor final e troquei por cerveja, que encorpou mais o molho.
Ah! Essa receita também vai para os amigos que pediram
ideias para o prato principal! Lembre-se que essa receita serve bem quatro
pessoas. Se houver mais gente, aumentem as quantidades proporcionalmente!!!
Em tempo: com o preço que estão as aves natalinas e outras carnes, melhor mesmo trocar para peixe. Ou vocês querem pagar seu peru em três vezes sem juros??
Ingredientes
2 kg de peixe inteiro (congro, St. Peter, Tilápia)
400 g de camarão médio limpo
10 batatas grandes
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 lata de cerveja (não precisa ser a mais cara!)
100 ml de vinho branco seco
1/2 colher (chá) de páprica picante
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação
Bata todos os ingredientes no liquidificador, “exceto o
peixe, o camarão e as batatas”.
Regue o peixe com o molho e deixá-lo por cinco horas marinando na geladeira.
Retira o peixe do molho e assa em forno médio por 30 minutos aproximadamente,
junto com as batatas previamente cozidas em água e sal.
O restante do molho deve ser levado ao fogo em uma panela até ficar com uma cor
mais alaranjada. Acrescente o camarão ao molho para cozinhar por uns cinco a
sete minutos (no máximo).
Tire o peixe do forno e regue com o molho e camarões. Arroz branco e salada de
folhas são ótimos para acompanhar!
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