Mais uma ideia para sua festa natalina (ou de ano novo), muito chique. Vocês vão pensar que é por cauda do camarão, mas não! Ou do queijo Brie? Não!
Já viram o preço do arroz comum??? Imaginem o arbóreo! Não
precisam imaginar: R$ 17,90 o mais barato que encontrei..., mas é o arroz certo
para fazer risoto, então?
Mas são as festas de final de ano e precisamos ficar felizes!
Se você tem condições de fazer esse risoto, tem motivos para dar muita risada!
Vamos aos cozinhar?
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média ralada
2 xícaras de arroz arbóreo (já li em algumas embalagens
arbório)
Meio copo de vinho branco seco
2,5 litros de água
400 gramas de camarão médio
Uma embalagem de queijo brie
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Tire as cascas e cabeças do camarão e ferva com um litro da
água da receita e um pouco de sal (uma pitada será o bastante). Quando ferver
bem, espere esfriar e bata no liquidificador e depois passe na peneira para
tirar os pedacinhos indesejados. Reserve. **
Doure a cebola no azeite. Junte o arroz e o vinho, deixando
evaporar. Comece a juntar água aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe em fogo
lento. Junte aos poucos a água da fervura das cascas e cabeças dos camarões.
Experimente para acertar o sal. Quando estiver quase pronto ponha os camarões,
mais um pouco do caldo e quando estiver começando a ferver de novo, dando sinal
de que a água está acabando e o camarão mudar de cor indicando o rosa do
cozimento, misture o brie cortado em pequenos pedaços para criar uma
cremosidade.
Decore com algumas folhinhas verdes, tipo salsinha picada ou
cebolinha. Manjericão também é agradável. Sirva quente!
**Obs.: esse caldo de
camarão será usado no risoto, mas é uma dica para ter sempre à mão. Você pode
congelar em pequenos potinhos e usar em outras receitas!
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