Eu sei que alguns vão começar com: é muito difícil! Pão só
com máquina de pão e eu não tenho! Precisa sovar, mas eu não tenho forças! É
mais fácil comprar na padaria/mercado etc. Pois bem! Repensem tudo isso.
Primeiro porque vou passar uma receita de pão fácil para
caramba! Segundo, porque o único ingrediente que você pode não ter em casa é o
fermento biológico. Terceiro, o pão está caro demais! Quase doze reais no
supermercado!!!
Além de tudo, não há nada mais gostoso do que comer algo feito
com nossas mãos, e essa massa não precisa sovar! É pão de liquidificador!!!
Vamos lá?
Ingredientes
80 ml de leite morno
80 ml água morna
1/3 de xícara de manteiga ou margarina quase derretida
Um ovo
Uma colher e meia de açúcar
Uma pitada de sal
Dois envelopes de fermento biológico seco
Cerca de três xícaras (ou mais) de farinha sem fermento
Preparo
No liquidificador misture o leite, a água, a manteiga, o
açúcar, e o fermento. Bata para misturar bem e acrescente o ovo. Bata novamente.
Em uma tigela funda ponha as três xícaras de farinha e comece
a misturar os ingredientes do liquidificador, mexendo com uma colher de pau. Se
necessário, vá misturando mais farinha aos poucos e coloque a pitada de sal
quando começar a pegar o ponto.
Quando a massa começar a desgrudar da tigela é a hora de
parar de colocar farinha e de colocar a massa para descansar e crescer. Cubra com
um pano limpo e ponha dentro do forno (desligado), deixando crescer por mais ou
menos 30 minutos se o dia estiver quente. A massa vai dobrar de volume.
Divida a massa entre formas de pão (aquelas para pão de
forma). Estou recomendando isso porque da primeira vez que eu fiz, usei assadeira
normal e o pão acabou espalhando ao invés de crescer para cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C por cerca de
30 minutos. Se quiser dar uma dourada a mais, bata um ovo com uma colher de
azeite pincele sobre o pão.
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