Vou passar uma receitinha doce para a gente colocar um
açúcar na vida. É simples e as únicas coisas que não tem em todas as casas são
a massa folhada e o vinho do Porto. Mas, como eu disse, faça com o que tiver.
Essa é aquela sobremesa fácil que acaba fazendo a alegria de
muitos.
Explicando que eu peço para descascar as maçãs porque eu não
gosto das cascas particularmente, mas não joguem fora. Fervam bem essas cascas
e façam um chá. É delicioso e saudável!
Ingredientes
Seis maçãs (escolha as que você tiver em casa)
Seis quadrados de massa folhada para embrulhar as maçãs, portanto
meça bem antes de cortar
Açúcar para polvilhar sobre as maçãs
Canela em pó para polvilhar as maçãs
Calda
100 ml de Vinho do Porto (use o que tiver em casa se não tem
Porto caça com Sangue de Boi)
4 colheres de sopa de açúcar
300 ml de água
1 pau de canela
Preparação
Lavar as maçãs, descascar com cuidado e retirar-lhes o
centro. Ponha cada uma sobre os quadrados de massa folhada e una as laterais,
fechando com um palito, fazendo uma trouxa. Ponha um pouco de açúcar e canela
por cima e leve ao forno aquecido a 200º até as maçãs estarem cozidas e a massa
folhada dourada.
Enquanto estiverem assando, leve os ingredientes da calda ao
fogo alto até levantar fervura, reduza o calor e mantenha por alguns minutos
para reduzir e ficar mais encorpada.
Retire a calda do fogo e regue as maçãs na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!