domingo, 23 de fevereiro de 2020

Salmão ao forno com molho de manteiga e limão



Na próxima quarta-feira começa a Quaresma, e mesmo que tenha caído em desuso, muitos não comem carne vermelha nesse período. Ainda que nem todos sejam católicos, e, mesmo sendo, não sigam essa tradição, vou iniciar meus 40 dias sem carnes vermelhas e comendo peixes, ou outras coisas. Aí que vou passar umas receitas, esperando que vocês já tenham se abastecido, pois o preço dos pescados costuma subir bastante nessa época.

Nessa receita vou usar salmão, que gosto bastante, avisando que essa porção é para uma pessoa, portanto, se for cozinhar para mais pessoas, coloque mais de tudo.

O salmão tem um sabor forte e marcante, sendo fácil conseguir um prato especial em pouco tempo e sem muito trabalho. O molho de manteiga e limão é preparado em cinco minutos e combina com qualquer peixe.

Ingredientes

300 g de salmão em postas
Uma colher de sopa de manteiga
Um limão (usei o siciliano): raspas e suco
Salsinha e cebolinha picada
Azeite de oliva
Temperos (pimenta do reino branca, sal e pimenta do reino moída no final)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno.
Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos.

Prepare o molho:

Numa panela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão.
Mexa até levantar fervura e desligue o fogo. Coloque o molho sobre o peixe assado e finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Uma salada e um arroz é tudo o mais que se precisa!

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