Na próxima quarta-feira começa a Quaresma, e mesmo que tenha
caído em desuso, muitos não comem carne vermelha nesse período. Ainda que nem
todos sejam católicos, e, mesmo sendo, não sigam essa tradição, vou iniciar
meus 40 dias sem carnes vermelhas e comendo peixes, ou outras coisas. Aí que
vou passar umas receitas, esperando que vocês já tenham se abastecido, pois o
preço dos pescados costuma subir bastante nessa época.
Nessa receita vou usar salmão, que gosto bastante, avisando
que essa porção é para uma pessoa, portanto, se for cozinhar para mais pessoas,
coloque mais de tudo.
O salmão tem um sabor forte e marcante, sendo fácil
conseguir um prato especial em pouco tempo e sem muito trabalho. O molho de
manteiga e limão é preparado em cinco minutos e combina com qualquer peixe.
Ingredientes
300 g de salmão em postas
Uma colher de sopa de manteiga
Um limão (usei o siciliano): raspas e suco
Salsinha e cebolinha picada
Azeite de oliva
Temperos (pimenta do reino branca, sal e pimenta do reino
moída no final)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque
as postas num pirex que possa ir ao forno.
Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15
minutos.
Prepare o molho:
Numa panela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco
do limão.
Mexa até levantar fervura e desligue o fogo. Coloque o molho
sobre o peixe assado e finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco
de pimenta do reino moída na hora.
Uma salada e um arroz é tudo o mais que se precisa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!