quinta-feira, 20 de fevereiro de 2020

Salada com camarão e molho de iogurte


Estive ocupada com algumas coisas, como defender um prédio histórico, ou o registro profissional para jornalistas. Não sei bem como dizer, mas não creio ter sido bem-sucedida e nenhuma das minhas batalhas. Mas, acreditem no que vou falar: é melhor vocês abastecerem suas geladeiras com peixes e frutos do mar antes da quaresma (que começa na próxima quarta-feira), porque os preços vão saltar para o espaço. Esta é uma deliciosa receita de salada com camarão e molho de iogurte que pode ser usada como entrada, ou como prato principal. É totalmente demais!!!

Ingredientes

Para o molho de iogurte:
1 dente de alho pequeno amassado
⅓ de xícara de iogurte natural
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
manjericão e salsinha picada a gosto

Para a salada:
folhas verdes

Um tomate cortado em gomos
Seis aspargos frescos
Um ovo cozido cortado em 4 pedaços
Um pepino japonês fatiado
Quatro rabanetes cortados em fatias finas
Camarão (quantidade e tipo a gosto)
Manteiga
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparação

Misture todos os ingredientes para o molho e reserve.
Cozinhe os aspargos em água e sal por uns 3 minutos, mais ou menos. Refogue o camarão na manteiga até estar cozido e tempere com sal e pimenta. Coloque as folhas em um prato. Arranje os aspargos, os tomates, os ovos, as fatias de pepino e de rabanete. Por último arrume o camarão no centro da salada e coloque o molho de iogurte por cima na quantidade desejada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...