Muito bem, vamos a mais umas ideias para os meus 40 dias sem
carne vermelha, apesar da receita colocada no final levar pato defumado e foie
gras, ou seja, aves e suas entranhas. O que pretendo na verdade é dar umas
ideias para quem não vai aguentar comer peixe todos os dias, e ainda conhecer
um pouco mais dos sabores do mundo e que deseja sair do tradicional. Aviso que
a receita do final requer alguns ingredientes sofisticados, que só são
encontrados em boas casas do ramo.
Essas receitas vêm de várias partes do planeta e são apetitosas,
além de alimentarem muito bem. Algumas delas já foram publicadas no blog,
bastando dar um clique nos links para ver as receitas, está bem?
Salada russa: No Brasil é conhecida como "salada de maionese". Trata-se de uma salada de legumes em cubos e outros alimentos associados com maionese. É chamada de "salada Olivier" na Rússia, Ucrânia, Irã e Estados Unidos. A receita já foi publicada e comentada neste blog, basta clicar AQUI
Coleslaw: O nome pode ser um pouco complicado, mas o coleslaw é simplesmente uma salada crocante, agridoce, feita com repolho cru, cenoura ralada, maionese, uma pitada de açúcar, uma de sal e o vinagre de maçã. Ideal para churrascos e pratos grelhados.
Salada Caesar: Criada pelo chef ítalo-americano Cesare Cardini, em Tijuana, no México, a, salada é composta de alface romana, frango desfiado, queijo parmesão, e croutons. O molho para temperar é feito com azeite de oliva, suco de limão, anchovas, queijo parmesão, molho inglês, sal, açúcar e pimenta preta.
Salada russa: No Brasil é conhecida como "salada de maionese". Trata-se de uma salada de legumes em cubos e outros alimentos associados com maionese. É chamada de "salada Olivier" na Rússia, Ucrânia, Irã e Estados Unidos. A receita já foi publicada e comentada neste blog, basta clicar AQUI
Coleslaw: O nome pode ser um pouco complicado, mas o coleslaw é simplesmente uma salada crocante, agridoce, feita com repolho cru, cenoura ralada, maionese, uma pitada de açúcar, uma de sal e o vinagre de maçã. Ideal para churrascos e pratos grelhados.
Salada Caesar: Criada pelo chef ítalo-americano Cesare Cardini, em Tijuana, no México, a, salada é composta de alface romana, frango desfiado, queijo parmesão, e croutons. O molho para temperar é feito com azeite de oliva, suco de limão, anchovas, queijo parmesão, molho inglês, sal, açúcar e pimenta preta.
Tabule: Surgiu no Líbano, é servido como aperitivo e pode ser considerado como uma salada. É feito principalmente de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
Salpicão: No Brasil, é um tipo de salada com mistura de legumes, carne de ave desfiada e frutas frescas e secas. Já falei dela em receitas para as festas e foi um sucesso. É só clicar AQUI para ver a receita.
Salada Caprese: Tem as cores da bandeira italiana. Leva tomate, muçarela e manjericão, e é temperada com sal, pimenta do reino e azeite.
Salada Grega: Salada colorida composta por tomates, pepino, cebola, azeitonas pretas e um ingrediente bem especial, o queijo feta (queijo coalhado típico da Grécia, feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha).
Salada Landaise: essa salada vem de uma região da França chamada Landes.
Sua sutileza e particularidade é que neste prato, os ingredientes como moelas e
o peito do pato são servidos quentes, enquanto a alface, tomate, cebola,
aspargos são servidos frescos. E, como eu disse, segue uma receita meio chique,
mas maravilhosa para vocês.
Ingredientes
Mistura de alface (crespa, crespa roxa, americana, mimosa)
140 g de milho
Dois tomates
Uma chalota (cebola roxa)
40 g de pinhões
12 pontas de aspargos
90 g de peito do pato defumado em fatias
100 g moela de pato
Quatro medalhões de foie gras (patê de fígado de ganso gordo)
Preparação
Coloque as alfaces na tigela. Junte os tomates cortados em
cubos e acrescente também o milho.
Junte a chalota/cebola roxa picada, as pontas de aspargos e
os pinhões.
Coloque agora as fatias do peito de pato defumado (sem a
gordura) e também a moela de pato confitada. Tempere a gosto. Eu usei um molho
com um dente de alho, um limão espremido, azeite, sal e pimenta do reino.
Misture a salada, coloque por cima os medalhões de foie gras
e sirva!
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