Bolinhos de atum crocantes e deliciosos
Hoje acordei meio preguiçosa. Talvez porque o calorão voltou após um belo dia chuvoso e eu não sou uma criatura de temperaturas altas. Mas essa preguiça me faz buscar receitas simples de fazer e boas de comer. Olhando na despensa vi duas latas de atum que estavam ali dando sopa. Resolvi fazer uns bolinhos para o almoço. Como rendem bastante e eu vivo sozinha, decidi congelar o resto para comer quando estiver com mais preguiça ainda.Apenas uma sugestão: nunca aqueça bolinhos e outros salgados em fornos de micro-ondas. Prefira fornos elétricos ou convencionais, que mantêm a massa crocante dos bolinhos.
Ingredientes
Duas latas de atumUma colher de sopa de azeite
Uma cebola picada
200 g de farinha (mais ou menos)
Uma cenoura ralada
Dois ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada a gosto
Leite (cerca de 50 ml)
Preparação
Abra e escorra as latas de atum e desmanche a carne com ajuda de um garfo.Numa tigela bata os ovos e junte a cebola, a salsa picada, a cenoura ralada, o azeite e leite ao pouco. Ponha o atum e tempere com sal e pimenta, misturando a farinha até ficar uma liga grudenta. É um pouco mais denso que massa de tempurá.
Frite colheradas de massa em frigideira funda, com óleo bem quente até ficar uniformemente dourado. Fica ótimo acompanhado de salada de tomates.
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