quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Bolinhos de Atum

Bolinhos de atum crocantes e deliciosos

Hoje acordei meio preguiçosa. Talvez porque o calorão voltou após um belo dia chuvoso e eu não sou uma criatura de temperaturas altas. Mas essa preguiça me faz buscar receitas simples de fazer e boas de comer. Olhando na despensa vi duas latas de atum que estavam ali dando sopa. Resolvi fazer uns bolinhos para o almoço. Como rendem bastante e eu vivo sozinha, decidi congelar o resto para comer quando estiver com mais preguiça ainda.

Apenas uma sugestão: nunca aqueça bolinhos e outros salgados em fornos de micro-ondas. Prefira fornos elétricos ou convencionais, que mantêm a massa crocante dos bolinhos.

 Ingredientes

Duas latas de atum

Uma colher de sopa de azeite

Uma cebola picada

200 g de farinha (mais ou menos)

Uma cenoura ralada

Dois ovos

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsa picada a gosto

Leite (cerca de 50 ml)

Preparação

Abra e escorra as latas de atum e desmanche a carne com ajuda de um garfo.

Numa tigela bata os ovos e junte a cebola, a salsa picada, a cenoura ralada, o azeite e leite ao pouco. Ponha o atum e tempere com sal e pimenta, misturando a farinha até ficar uma liga grudenta. É um pouco mais denso que massa de tempurá.

Frite colheradas de massa em frigideira funda, com óleo bem quente até ficar uniformemente dourado. Fica ótimo acompanhado de salada de tomates.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...