Já faz um tempão que eu andava procurando essa receita.
Primeiro porque queria muito fazer de novo esses pães de leite, segundo porque
andei sonhando com dona Amelinha e esse pão é receita dela.
Também andei prometendo a receita para minha amiga Ana
Cláudia, que de zero à esquerda na cozinha, se tornou uma padeira e confeiteira
de mão cheia, a ponto até de pensar em iniciar um negócio na área de culinária.
Mas, deixemos os preâmbulos e vamos à receita, que vai
direto ao modo de fazer.
Preparo
Amasse ½ quilo de farinha de trigo com cem gramas de manteiga
amolecida, 20 gramas de fermento biológico fresco, uma pitada de sal e ½ litro
de leite em temperatura ambiente. Misture bem todos os ingredientes e vá
amassando manualmente (pode sovar bem), misturando mais farinha se for
necessário. A massa deve desgrudar da mão.
Deixe na tigela onde misturou coberta com um pano, por mais
ou menos duas horas. A massa terá seu primeiro crescimento. Na assadeira
forrada com papel manteiga (ou untada), coloque o pão em formato de bolas, com
uma distância de um centímetro mais ou menos entre cada bolinha e deixe
descansar mais meia hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180o C até dourar
(mais ou menos 20 minutos, dependendo do forno).
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