Depois de acordar com a maior das dores de cabeça, pedindo a
Deus para apagar o sol e me sentindo um maracujá (vocês deveriam ver as minhas
rugas hoje cedo), fiquei pensando nessa fruta deliciosa e cheia de qualidades.
Chamada de Passion Fruit (Fruta da Paixão) em muitos países,
o maracujá é mais conhecido por suas propriedades calmantes e a tal “paixão” do
nome gringo, não tem nada a ver com o amor entre duas pessoas, mas com a Paixão
de Cristo, já que a fruta dá em um tipo de touceira cheia de espinhos, e
costuma frutificar mais ou menos por esse período que culmina com a Páscoa.
Resolvi caçar no meu livro de receitas uma de bolo de
maracujá que a dona Olga me ensinou anos atrás. E aqui está o bolo mais fácil e
fofinho que vocês comerão na vida! Geladinho então...
Hummmmm
Ingredientes
Duas xícaras de farinha de trigo
Duas xícaras de açúcar
Cinco ovos separados
3/4 xícara de suco de maracujá concentrado
100 g de manteiga
Uma colher (sopa) de fermento
Para a calda
Uma xícara de polpa de maracujá (mais ou menos duas frutas
grandes)
Duas xícaras de açúcar cristal
Preparação
Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira, as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte
o suco de maracujá, depois a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de uma colher
de pau. Misture o fermento e, por fim, adicione as claras em neve com delicadeza.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por mais ou menos 35
minutos (depende do forno).
À parte, coloque a polpa de dois maracujás grandes (mais ou
menos uma xícara) e duas xícaras de açúcar cristal em uma panela e leve ao fogo
médio, misturando bem. Espere ferver e começar engrossar.
Desenforme o bolo ainda quente e cubra com essa calda.
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