quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Bolo de maracujá apaixonante


Depois de acordar com a maior das dores de cabeça, pedindo a Deus para apagar o sol e me sentindo um maracujá (vocês deveriam ver as minhas rugas hoje cedo), fiquei pensando nessa fruta deliciosa e cheia de qualidades.

Chamada de Passion Fruit (Fruta da Paixão) em muitos países, o maracujá é mais conhecido por suas propriedades calmantes e a tal “paixão” do nome gringo, não tem nada a ver com o amor entre duas pessoas, mas com a Paixão de Cristo, já que a fruta dá em um tipo de touceira cheia de espinhos, e costuma frutificar mais ou menos por esse período que culmina com a Páscoa.

Resolvi caçar no meu livro de receitas uma de bolo de maracujá que a dona Olga me ensinou anos atrás. E aqui está o bolo mais fácil e fofinho que vocês comerão na vida! Geladinho então... 
Hummmmm

Ingredientes

Duas xícaras de farinha de trigo
Duas xícaras de açúcar
Cinco ovos separados
3/4 xícara de suco de maracujá concentrado
100 g de manteiga
Uma colher (sopa) de fermento

Para a calda

Uma xícara de polpa de maracujá (mais ou menos duas frutas grandes)
Duas xícaras de açúcar cristal

Preparação

Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira, as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte o suco de maracujá, depois a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de uma colher de pau. Misture o fermento e, por fim, adicione as claras em neve com delicadeza.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos (depende do forno).
À parte, coloque a polpa de dois maracujás grandes (mais ou menos uma xícara) e duas xícaras de açúcar cristal em uma panela e leve ao fogo médio, misturando bem. Espere ferver e começar engrossar.
Desenforme o bolo ainda quente e cubra com essa calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...