Juro que enquanto estiver este calor eu não comerei nada que precise ir ao fogo!
E com esse juramento, vou dar uma receita que vem
acompanhada de outra. É uma salada, que normalmente serve como entrada, mas é
uma refeição bem completa.
Porque tem duas receitas? Bem, porque o molho pesto que
acompanha não serve apenas para colocar na salada. É um molho que serve para
colocar no macarrão, em torradas, onde você quiser. E você pode aumentar a
receita e congelar para usar quando quiser!
Ingredientes
folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião, o que tiver à mão)broto de alfafa
tomate cereja cortado ao meio
mussarela de búfala (bolinha pequena)
molho pesto**
pão italiano
Preparo
Corte o pão em fatias e leve ao forno para aquecer.Lave as folhas e corte os tomates ao meio.
Montagem:
Em um prato grande disponha as folhas verdes e a alfafa no centro. Em volta arrume de forma harmônica as torradinhas, a mussarela, regue com o molho pesto e o tomate. Enfeite com flores comestíveis se quiser (vide matéria sobre flores comestíveis neste blog).
Molho pesto**
Ingredientes
Um dente de alho descascado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Duas nozes
Duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Duas nozes
Duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
No pilão, triture os ingredientes, adicionando na seguinte
ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por
último, misture o azeite. Acerte o sal e ponha pimenta-do-reino.
Se você não tiver um pilão, pique bem miudinho os
ingredientes e misture em uma tigela, Um mixer ou um processador também fazem
bem o trabalho, mas, neste caso, ponha as nozes no final, afinal um pesto que
se preze tem que ficar com pedacinhos de nozes crocantes.
Para armazenar
Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com
fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador
por até um mês.
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