quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Salada regada ao molho pesto


Juro que enquanto estiver este calor eu não comerei nada que precise ir ao fogo!

E com esse juramento, vou dar uma receita que vem acompanhada de outra. É uma salada, que normalmente serve como entrada, mas é uma refeição bem completa.
Porque tem duas receitas? Bem, porque o molho pesto que acompanha não serve apenas para colocar na salada. É um molho que serve para colocar no macarrão, em torradas, onde você quiser. E você pode aumentar a receita e congelar para usar quando quiser!

Ingredientes

folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião, o que tiver à mão)
broto de alfafa
tomate cereja cortado ao meio
mussarela de búfala (bolinha pequena)
molho pesto**
pão italiano

Preparo

Corte o pão em fatias e leve ao forno para aquecer.
Lave as folhas e corte os tomates ao meio.
Montagem:
Em um prato grande disponha as folhas verdes e a alfafa no centro. Em volta arrume de forma harmônica as torradinhas, a mussarela, regue com o molho pesto e o tomate. Enfeite com flores comestíveis se quiser (vide matéria  sobre flores comestíveis neste blog).


Molho pesto**

Ingredientes


Um dente de alho descascado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Duas nozes
Duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

No pilão, triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite. Acerte o sal e ponha  pimenta-do-reino.
Se você não tiver um pilão, pique bem miudinho os ingredientes e misture em uma tigela, Um mixer ou um processador também fazem bem o trabalho, mas, neste caso, ponha as nozes no final, afinal um pesto que se preze tem que ficar com pedacinhos de nozes crocantes.

Para armazenar

Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até um mês.


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