Não sei vocês, mas sou dessas pessoas que adora mistura de salgado com doce. Como nesse aperitivo delicioso!!! Só para vocês terem uma ideia, na ceia de Natal eu comi tantas bruchettas desta aqui que deixei de lado o resto (peru, pernil etc.). Pois é, às vezes a mesa de aperitivos e entradas está tão variada que nem precisa de prato principal.
Uma bruschetta é muito simples de fazer, basta escolher algum tipo de pão, que será torrado, escolher o que se vai colocar por cima e comer. Junta algumas das coisas que mais gosto na vida: facilidade, sabores e comida! Vou passar alguns ingredientes, mas a bruschetta é livre! Faça com o que você quiser! Solte a imaginação!
Ingredientes
Fatias de pão de forma, francês ou pão italiano (ao gosto do freguês)
Azeite extra virgem
Fatias de presunto (Cru, Parma ou Premium)
Lascas de Parmesão (ou queijo de sua preferência)
Figos maduros ou figos em calda cortados em gomos
Folhas de manjericão
Preparação
Torrar as fatias de pão de forma (se não tiver pode fazer com pão normal cortado em fatias) e pincelar de azeite.
Sobrepor pedaços de presunto e parmesão.
Cortar os figos e sobrepor pedaços por cima do presunto e parmesão.
Levar ao forno por 10 minutos a 180o C.
Decorar com folhas de manjericão e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!