Com o calorão que está fazendo, não consigo pensar em pratos
muito pesados. Só penso em saladas, frutas, sucos e ficar brincando de água na
área de serviço.
Aliás, é verão! Temos que usar roupas leves, beber muito
líquido (especialmente água), e comer pratos mais frescos, como saladas de folhas
(alface, rúcula, couve etc.) e frutas da estação.
No caso das frutas, prefira as cítricas, que ajudam a manter
um pouco o frescor. E esta receita de salada é boa como entrada, ou como
acompanhamento de algum grelhado. Na época de Natal o pessoal ainda mistura
umas passas, mas isso fica a gosto do freguês.
Se quiser deixar a salada mais
leve ainda, troque a maionese por iogurte natural, mas, neste caso, conserte o
sal, já que essa é uma receita que mistura o salgado com o doce da fruta.
Espero que vocês curtam muito essa receitinha simples e deliciosa!
Ingredientes
Um repolho cortado em tiras (não muito finas)
Um abacaxi fresco cortado em cubos (não muito grandes)
Duas maçãs sem a casca e cortadas em cubos
Suco de um limão
½ xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
400 g de maionese
Azeite a gosto
Preparação
Depois de higienizar bem as tiras de repolho coloque-o num
escorredor de massas e junte duas colheres (sopa de maionese) misture muito bem
e deixe repousar por 30 minutos.
Coloque os cubinhos abacaxi sobre uma peneira e deixe-os
escorrer por 30 minutos também (guarde o suco do abacaxi**). Misture os
cubinhos de maçã com o suco de limão.
Após esse tempo aperte ligeiramente o repolho com as costas de
uma colher ou usando as mãos e coloque num recipiente grande. Junte o abacaxi e
os cubinhos de maçã a pimenta picada e o cheiro-verde.
Tempere com azeite a gosto e adicione a maionese, misture
bem e sirva depois de uns 20 minutos na geladeira.
** o suco que cai do abacaxi é ótimo para se misturar na água e deixar na geladeira para beber feito refresco!
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