quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Salada de camarão com batata alimenta e refresca!



Nem preciso dizer que está um calor senegalês no sudeste do Brasil. Por conta de tantos “acidentes”, o clima, que é quente e úmido nesta época está só quente. A única umidade é o meu suor caindo cada vez que dou um passo.

Nessas horas a melhor coisa é se alimentar com pratos leves, como a salada de repolho que passei um dia desses (confira aqui), ou essa deliciosa salada de batata com camarão, que reúne proteína, carboidrato e vitamina em um só prato.

Sério gente! É uma refeição completa! Vamos cozinhar pouco e comer bem!

Ingredientes

1 kg de camarão
1 kg de batatas
Cebolinha e salsinha picada
Duas cebolas picadinhas
Quatro colheres de sopa maionese
Uma caixa de creme de leite
Quatro dentes de alhos em filete e azeite para saltear os camarões
Sal e uma pitada de pimenta do reino e cúrcuma

Preparação

Limpar os camarões, aferventar as cabeças e rabos. Coar e reservar a água.
Reserve os camarões maiores para enfeitar o prato e deixar uns dois minutos na água com sal.
 Descascar as batatas e cortar em cubo e cozinhar na mesma água que cozinhou as cabeças adicionar sal e não deixar as batatas muito moles, escorrer e deixar esfriar.
Em seguida cortar os camarões, pegar uma frigideira colocar o alho e o azeite. Ponha os camarões (inclusive os que vão enfeitar) e dê uma fritada bem rápida para não ficar borrachudo (uns 3 minutos). Adicionar o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma.
Juntar as batatas, o camarão, bastante salsinha e cebolinha picada, acrescentar a maionese o creme de leite azeite e misturar delicadamente.
Levar para a geladeira para resfriar e enfeitar com os camarões inteiros antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...