Nem preciso dizer que está um calor senegalês no sudeste do
Brasil. Por conta de tantos “acidentes”, o clima, que é quente e úmido nesta
época está só quente. A única umidade é o meu suor caindo cada vez que dou um
passo.
Nessas horas a melhor coisa é se alimentar com pratos leves,
como a salada de repolho que passei um dia desses (confira aqui), ou essa deliciosa salada de batata com camarão, que reúne
proteína, carboidrato e vitamina em um só prato.
Sério gente! É uma refeição completa! Vamos cozinhar pouco e
comer bem!
Ingredientes
1 kg de camarão
1 kg de batatas
Cebolinha e salsinha picada
Duas cebolas picadinhas
Quatro colheres de sopa maionese
Uma caixa de creme de leite
Quatro dentes de alhos em filete e azeite para saltear os
camarões
Sal e uma pitada de pimenta do reino e cúrcuma
Preparação
Limpar os camarões, aferventar as cabeças e rabos. Coar e
reservar a água.
Reserve os camarões maiores para enfeitar o prato e deixar
uns dois minutos na água com sal.
Descascar as batatas
e cortar em cubo e cozinhar na mesma água que cozinhou as cabeças adicionar sal
e não deixar as batatas muito moles, escorrer e deixar esfriar.
Em seguida cortar os camarões, pegar uma frigideira colocar
o alho e o azeite. Ponha os camarões (inclusive os que vão enfeitar) e dê uma
fritada bem rápida para não ficar borrachudo (uns 3 minutos). Adicionar o sal,
a pimenta do reino e a cúrcuma.
Juntar as batatas, o camarão, bastante salsinha e cebolinha
picada, acrescentar a maionese o creme de leite azeite e misturar delicadamente.
Levar para a geladeira para resfriar e enfeitar com os
camarões inteiros antes de servir.
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