Sabe aquele dia em que você vai olhar na geladeira porque precisa
limpar ou dar um fim nas coisas que estão estorvando o meio do caminho? Aí você
descobre que tem umas cenouras e espinafres, que se você não fizer vai perder,
e um cream cheese que está dando sopa e que você já cansou de passar no pão. O
que fazer? Eu fiz essa delícia de tortinha, de liquidificador gente! Cheia de
coisas gostosas e saudáveis. E adorei o resultado. Não pesa na barriga, e é uma
guloseima que as crianças vão comer sem reclamar que é verdura, porque fica
linda!
Ingredientes
Duas cenouras cozidas picadas
50 ml de leite
Um ovo
Uma colher sopa de manteiga
Duas colheres sopa de cream cheese (ou cheddar, se preferir)
2/3 xícara chá de farinha de trigo
Uma colher chá de fermento em pó
Uma colher (café) de sal
Farinha de rosca
Para o Recheio:
Um maço de espinafres
1/2 xícara de cream cheese
1/2 cebola picada
Duas colheres sopa de azeite de oliva
Duas colheres sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino
Preparação
Preaqueça o forno à temperatura média 200°C.
Massa: bata no
liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, a manteiga e o queijo cremoso por 2
minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o
sal, e bata por mais 1 minuto ou até ficar bem incorporado. Reserve.
Recheio: lave as
folhas de espinafre e coloque numa panela, tampe e leve ao fogo baixo para
murchar as folhas. Escorra, deixe esfriar e aperte bem para tirar toda a água.
Pique as folhas bem miúdo. Aqueça uma panela coloque o azeite para refogar a
cebola, coloque o espinafre, misture bem acrescente o cream cheese, tempere com
sal e pimenta-do-reino e reserve.
Montagem: unte as
formas com margarina e polvilhe com farinha de rosca. coloque metade da massa,
recheie com o espinafre e cubra com o resto da massa, mas não deixe as formas muito
cheias. Não esqueça que há fermento e vai crescer. Polvilhe com um pouco de queijo
ralado e leve ao forno até dourar. O tempo é de mais ou menos 30 minutos,
dependendo do forno.
Você pode servir a tortinha desenformada se quiser, ou na
própria forminha.
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