sábado, 26 de janeiro de 2019

Minitorta de cenoura e espinafre



Sabe aquele dia em que você vai olhar na geladeira porque precisa limpar ou dar um fim nas coisas que estão estorvando o meio do caminho? Aí você descobre que tem umas cenouras e espinafres, que se você não fizer vai perder, e um cream cheese que está dando sopa e que você já cansou de passar no pão. O que fazer? Eu fiz essa delícia de tortinha, de liquidificador gente! Cheia de coisas gostosas e saudáveis. E adorei o resultado. Não pesa na barriga, e é uma guloseima que as crianças vão comer sem reclamar que é verdura, porque fica linda!

Ingredientes

Duas cenouras cozidas picadas
50 ml de leite
Um ovo
Uma colher sopa de manteiga
Duas colheres sopa de cream cheese (ou cheddar, se preferir)
2/3 xícara chá de farinha de trigo
Uma colher chá de fermento em pó
Uma colher (café) de sal
Farinha de rosca

Para o Recheio:

Um maço de espinafres
1/2 xícara de cream cheese
1/2 cebola picada
Duas colheres sopa de azeite de oliva
Duas colheres sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino

Preparação

Preaqueça o forno à temperatura média 200°C.

Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, a manteiga e o queijo cremoso por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata por mais 1 minuto ou até ficar bem incorporado. Reserve.

Recheio: lave as folhas de espinafre e coloque numa panela, tampe e leve ao fogo baixo para murchar as folhas. Escorra, deixe esfriar e aperte bem para tirar toda a água. Pique as folhas bem miúdo. Aqueça uma panela coloque o azeite para refogar a cebola, coloque o espinafre, misture bem acrescente o cream cheese, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Montagem: unte as formas com margarina e polvilhe com farinha de rosca. coloque metade da massa, recheie com o espinafre e cubra com o resto da massa, mas não deixe as formas muito cheias. Não esqueça que há fermento e vai crescer. Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno até dourar. O tempo é de mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno.

Você pode servir a tortinha desenformada se quiser, ou na própria forminha.

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