Fui passar a véspera na casa de um parente, de um parente… Enfim! De alguém que eu nem conheço, mas tem um parentesco qualquer que eu ainda não defini. Mas é legal você ir à casa de pessoas e ver uns pratos diferentes na mesa.
E essa receita vou dar agora porque achei muito legal, especialmente para pessoas que, como eu, gostam de comida que junta o salgado com o adocicado e fazem uma festa de sabores na boca.
É simples e deliciosa!!
Ingredientes
Massa folhada;
Margarina para untar a forma;
Queijos diversos (brie, muçarela, gorgonzola, parmesão, vale tudo menos queijo processado);
Geleias de damasco ou frutas vermelhas, a gosto;
Frutas secas (nozes, castanhas, amêndoas etc.) .
Preparo
Em uma assadeira redonda untada com a margarina, disponha a massa folhada de modo a sobrar por cima das beiradas. Pique os queijos e coloque dentro na massa fechando com a massa que sobrou para fora deixando uma parte aberta como se fosse a cratera de vulcão. Leve até o forno aquecido a 180o C por cerca de 20 minutos para assar a massa e derreter o queijo.
Tire do forno e coloque a geleia na cratera, distribuindo as frutas secas em cima. Sirva com umas torradas para a pessoa comer esse queijo, ou corte pedaços para saborearem o folhado por inteiro.
Em tempo: a foto é genérica. Quando fui fotografar o prato que estava na mesa, as pessoas já estavam todas detonando o queijo derretido!
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