Essa receita é fácil e maravilhosa!
Vamos começar a explicar, antes de passar a receita, que eu
adaptei os ingredientes, já que a abóbora que eu tinha era a comum e não a tal
de “butternut”, e o queijo (usei mais de um), não era o Reblochon, e sim uns
pedaços de muçarela e parmesão.
Mas, não se preocupem, porque essa delícia ficou incrível e
você pode fazer com o que tiver à mão.
Além do mais, essa receita é dedicada a todas as colegas que
me pedem sempre receitas com abóbora, que vão muito além do doce, do quibebe,
da abóbora com carne seca ou da moranga com camarão.
Ingredientes
1/2 abóbora (a que tiver em mãos)
100 g de bacon
Uma cebola e um dente de alho
120 g de queijo (o que tiver em casa)
Preparação
Retire as sementes da
abóbora. Com a ajuda de uma colher de sopa, cave o comprimento da abóbora.
Recupere essa raspa e coloque-a achatando na parte onde tiramos a semente (veja
vídeo abaixo dessa receita)
Na panela, refogue a
cebola e o alho, bem picados, com um pouco de manteiga, até ficarem
transparentes.
Recheie a abóbora colocando o bacon (cru) ao longo da
abóbora e por cima a cebola e o alho refogados.
Corte em pedaços o queijo e coloque-o por cima das cebolas.
Leve ao forno por 45 minutos a 190°C.
Obs.: os primeiros 20 minutos deve-se cobrir a abóbora com
papel alumínio, mas com cuidado para não encostar no queijo.
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