Chegando a fim do mês de fevereiro, percebo o Carnaval
chegando, a quaresma, depois a Páscoa, e isso me traz muitas lembranças da
infância, do tempo em que ganhávamos ovos de chocolate para comemorar um
renascimento que nem bem era nosso, já que a Páscoa no hemisfério Sul combina
com o outono e não com a primavera.
Mas isso não importa, porque não temos grandes declínios por
aqui e as estações não são bem definidas. Temos flores e frutos o ano todo, e o
principal ingrediente do chocolate, o cacau, é nativo das Américas, tendo sido
utilizado até como moeda devido à sua preciosidade.
De qualquer modo, essa receita era a saída que minha mãe
encontrava para nos dar algum chocolate no tempo das vacas muito magras, quando
não dava para comprar ovos. Talvez precisemos voltar a essa simplicidade, já
que ovo de Páscoa hoje em dia tem menos a ver com a Páscoa em si e seus
significados, e mais a ver com grifes que tornam os ovos muito caros.
Antes de fazer crediário para comprar ovos de Páscoa, pense
em mudar o pensamento de consumo. Faça um bolo para a sua família. Eu recomendo
este aqui!
Ingredientes
Massa:
Uma xícara de chá farinha de trigo
½ xícara de chá açúcar
½ xícara de chá chocolate + cacau em pó (meio a meio)
½ xícara de chá amido de milho
½ colher de sopa de fermento
Dois ovos
½ xícara de chá óleo
½ xícara de chá água fervente
Cobertura:
Duas colheres de sopa cacau em pó
Duas colheres de sopa de chocolate
Quatro colheres de sopa de açúcar
Quatro colheres de sopa de leite
Três colheres de sopa de margarina
Preparação
Massa:
Na tigela da - batedeira, bata bem os ovos, depois bata com
o óleo. Numa tigela à parte, misture os ingredientes secos e depois acrescente
aos ovos com óleo, deixando uma massa bem lisa. Coloque a água fervente e bata
bem. Unte uma assadeira e ponha a massa, levando para assar em forno
pré-aquecido. Faça o teste do palito mais ou menos em 25 minutos, se sair limpo
do bolo, desligue.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo. Ferva até ver
o fundo da panela e reserve. Corte o bolo em quadrados (ainda na assadeira) e
despeje a cobertura, espalhando bem, com o bolo ainda quente.
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