Inacreditável! Um prato simples e completo!
É uma segunda-feira, a chuva voltou (graças a Deus!), a
temperatura baixou um pouco, o que significa que pretendo voltar a ligar o
fogão para fazer alguma coisa gostosa.
Tenho certeza de que todo mundo aqui tem alguma sobra de
frango na geladeira para fazer esse arroz incrementado. É quase um risoto, mas
se diferencia porque usamos arroz comum para fazê-lo e a gente usa o forno ao
invés da boca do fogão.
Em uma simples receita vocês farão um prato completo, com
todos os alimentos necessários!
Ingredientes
Duas xícaras (ou mais) de sobras de frango assado, ou cozido
desfiado
Duas colheres (sopa) de manteiga
Duas colheres (sopa) de óleo
100 gramas de queijo parmesão ralado
Dois tomates sem pele e sementes picados
Dois copos de arroz cru lavado
Quatro copos de água fria
Sal a gosto
Uma gema
Preparação
Misture todos os ingredientes num recipiente fundo.
Coloque tudo numa assadeira, de preferência uma refratária
ou forma de barro e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio (180o C) por mais ou menos 1
hora (não se esqueça de tirar o alumínio após os primeiros 20 minutos), ou até
o arroz estar cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!