segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Arroz com moelas é reconfortante


Esse é um prato barato de fazer, gostoso de comer, e muito rico para a alimentação.

Há uma regra que vale para toda pessoa que cozinha: Tudo é comestível e nada deve ser desperdiçado. Deve ser por isso que não entendo pessoas que compram a galinha inteira e jogam fora os miúdos, ou a costela etc.
Tem gente então que só de ouvir falar em moelas e já torcem o nariz, e sem ao menos ter experimentado. Bem, elas não deveriam, porque moelas são deliciosas, seja como petisco, para acompanhar um bate papo e uma cerveja bem geladinha, seja neste arroz, que serve como prato principal.
Sei que o cozimento das moelas é um pouco demorado, mas compensa a espera.

Ingredientes

200 g de moelas
Uma cebola bem picada
Uma colher de chá de pimenta em flocos (opcional)
Quatro colheres de sopa de polpa de tomate
200 ml de cerveja
Uma xícara de arroz
Azeite
Sal
Salsa

Preparação

Lave bem as moelas e retire as gorduras. Parta-as em pedaços menores.
Refogue a cebola bem picada num fio de azeite juntamente com os flocos de pimenta.
Quando a cebola estiver bem dourada acrescente as moelas. Deixe as moelas refogarem um pouco e acrescente o sal e a polpa de tomate. Cozinhe por uns 3 minutos com atenção para não queimar.
Acrescente a cerveja e tape o tacho para cozinhar até as moelas ficarem tenras. Se começar a ficar muito seco vá acrescentando água.
Quando as moelas estiverem bem cozinhadas acrescente água suficiente para cozinhar o arroz e deixe levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
Sirva polvilhado com salsa picada.

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