Esse é um prato barato de fazer, gostoso de comer, e muito rico para a alimentação.
Há uma regra que vale para toda pessoa que cozinha: Tudo é
comestível e nada deve ser desperdiçado. Deve ser por isso que não entendo
pessoas que compram a galinha inteira e jogam fora os miúdos, ou a costela etc.
Tem gente então que só de ouvir falar em moelas e já torcem
o nariz, e sem ao menos ter experimentado. Bem, elas não deveriam, porque moelas
são deliciosas, seja como petisco, para acompanhar um bate papo e uma cerveja
bem geladinha, seja neste arroz, que serve como prato principal.
Sei que o cozimento das moelas é um pouco demorado, mas
compensa a espera.
Ingredientes
200 g de moelas
Uma cebola bem picada
Uma colher de chá de pimenta em flocos (opcional)
Quatro colheres de sopa de polpa de tomate
200 ml de cerveja
Uma xícara de arroz
Azeite
Sal
Salsa
Preparação
Lave bem as moelas e retire as gorduras. Parta-as em pedaços
menores.
Refogue a cebola bem picada num fio de azeite juntamente com
os flocos de pimenta.
Quando a cebola estiver bem dourada acrescente as moelas.
Deixe as moelas refogarem um pouco e acrescente o sal e a polpa de tomate. Cozinhe
por uns 3 minutos com atenção para não queimar.
Acrescente a cerveja e tape o tacho para cozinhar até as
moelas ficarem tenras. Se começar a ficar muito seco vá acrescentando água.
Quando as moelas estiverem bem cozinhadas acrescente água
suficiente para cozinhar o arroz e deixe levantar fervura, junte o arroz e
deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
Sirva polvilhado com salsa picada.
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