domingo, 24 de fevereiro de 2019

Queijada de leite e laranja


Essa é uma receita fácil até para quem não tem hábito de cozinhar!

Não sei em qual grupo, alguém perguntou, esta semana, em qual década nascemos e se gostávamos de cozinhar. Lembro-me de ter respondido algo assim: “não sei o que a data de nascimento tem a ver com isso, mas nasci nos anos 1960 e adoro cozinhar”.
Explico: o amor pela cozinha não tem a ver com a idade de uma pessoa, ou com o signo, sexo, cor da pele. Tem a ver com amor. Amor por pegar alguns ingredientes e transformar em gostosuras. Amor de fazer algo para sua família e amigos.
Cozinhar sempre deve ser um ato de amor! E meu amor por esse grupo de culinária demonstro com essa receitinha fácil de domingo!

Ingredientes

Dois ovos
300 g açúcar
50 g margarina
130 g farinha
100 g de coco ralado
30 g de queijo parmesão ralado
500 ml leite
Uma laranja
Canela e açúcar em pó para polvilhar (se quiser!)
Margarina para untar

Preparação

Comece por untar uma assadeira com a margarina. Use uma assadeira sem fundo removível porque essa massa é líquida e vai vazar.
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea  e colocá-los na forma. Leve ao forno médio, 180o C, cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Se preferir pode polvilhar a queijada com açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...