Não sei que dia desta semana uma conhecida minha subiu em
casa perguntando se eu tinha um doce bem doce. Mas eu não tinha. Aí ela ficou
me falando que tinha sonhado com algum doce de leite condensado, e que ela
tinha visto a lata derramando.
Como leite condensado é caro, ela ficou indignada (no
sonho!) pelo desperdício. Coincidência ou não, umas horas depois estava olhando
meu velho caderno de receitas e achei esta musse (sim! É assim que se escreve!)
de leite condensado. Na verdade é mais para um creme, mas é tão bom que achei
valer a pena o compartilhamento!
Eu uso nozes porque além de dar uma quebrada no sabor, cria
umas camadas crocantes entre o creme. Não se esqueça de reservar copos
transparentes para montar, tipo aqueles de verrine.
Ingredientes
Uma lata de leite condensado
300 ml de creme de leite fresco
Açúcar (uma colher de sopa no máximo)
Nozes descascadas
Preparação
Pique as nozes bem miúdas
Bata o creme de leite com açúcar até ficar em neve, como um chantili.
Bata o leite condensado e junte o creme de leite
Nos copos de verrine, distribua os preparados em camadas (creme, nozes sucessivamente), finalizando com as nozes por cima
Bata o creme de leite com açúcar até ficar em neve, como um chantili.
Bata o leite condensado e junte o creme de leite
Nos copos de verrine, distribua os preparados em camadas (creme, nozes sucessivamente), finalizando com as nozes por cima
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