sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Patê de cenoura com azeitonas. Delicioso!



Hoje acordei pensando em muitas coisas. Coisas tristes que li ou vi nos jornais; coisas que vejo acontecendo aqui no meu bairro e, por mais que eu tente, não consigo impedir. A solução dessa pessoa tosca que escreve para vocês é cozinhar.

Andei pensando em chamar umas amigas para bater papo e tomar alguma coisa. Enquanto a gente belisca uns patês com pão italiano. Com duas das minhas amigas são vegetarianas, pensei em uma receita antiga da família, que sempre fez sucesso em casa.

Essa é uma entrada deliciosa, simples de fazer e que usa ingredientes comuns de encontrar em qualquer geladeira!

 Ingredientes

650 g de cenoura
Um dente de alho
2-3 colheres de sopa de sumo de limão
Uma colher de sopa de maionese
Uma colher de chá de mostarda
Duas colheres de sopa de salsa
Sal
Pimenta
12 azeitonas verdes

Preparação

Deixa as azeitonas de molho em várias águas para retirar o excesso de sal.
Descascar e cozinhar a cenoura.
Triturar a cenoura, o alho e duas colheres de sopa de sumo de limão até obter um creme bem liso. Use um mixer ou o processador de alimentos.
Acrescentar a maionese e a mostarda, e mais sumo de limão se necessário.
Juntar a salsa picada e as azeitonas cortadas em pequenos pedaços.
Temperar com sal e pimenta.
Levar para a geladeira por pelo menos uma hora em vasilha coberta antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...