Hoje acordei pensando em muitas coisas. Coisas tristes que
li ou vi nos jornais; coisas que vejo acontecendo aqui no meu bairro e, por
mais que eu tente, não consigo impedir. A solução dessa pessoa tosca que
escreve para vocês é cozinhar.
Andei pensando em chamar umas amigas para bater papo e tomar
alguma coisa. Enquanto a gente belisca uns patês com pão italiano. Com duas das
minhas amigas são vegetarianas, pensei em uma receita antiga da família, que
sempre fez sucesso em casa.
Essa é uma entrada deliciosa, simples de fazer e que usa
ingredientes comuns de encontrar em qualquer geladeira!
Ingredientes
650 g de cenoura
Um dente de alho
2-3 colheres de sopa de sumo de limão
Uma colher de sopa de maionese
Uma colher de chá de mostarda
Duas colheres de sopa de salsa
Sal
Pimenta
12 azeitonas verdes
Preparação
Deixa as azeitonas de molho em várias águas para retirar o
excesso de sal.
Descascar e cozinhar a cenoura.
Triturar a cenoura, o alho e duas colheres de sopa de sumo
de limão até obter um creme bem liso. Use um mixer ou o processador de
alimentos.
Acrescentar a maionese e a mostarda, e mais sumo de limão se
necessário.
Juntar a salsa picada e as azeitonas cortadas em pequenos
pedaços.
Temperar com sal e pimenta.
Levar para a geladeira por pelo menos uma hora em vasilha
coberta antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!