Na hora do almoço, estava eu comendo em frente a um dos
programas culinários que adoro, e pensando sobre o meu prato do dia, com fígado
arroz e cebola, e com inveja daquele monte de australianos fazendo alguns
pratos indianos. Explico: a maioria dos pratos indianos é “quente” e só consigo
pensar seriamente em comê-los quando chega o frio.
Bem! Estamos a pouco mais de um mês de chegar o inverno e o
outono ainda não deu as caras por aqui, portanto, nada de comer coisas muito
quentes. Entretanto, vou passar essa receita de curry de camarão, que fica
pronta em 20 minutos e é muito saborosa.
Os sabores exóticos, repletos de especiarias, fazem a festa
no paladar. Não se esqueça de fazer um arroz branco para acompanhar.
Curry de camarão com leite de coco
Ingredientes
300 g de camarões descascados
Uma cebola picada
Um dente de alho
Um limão verde
100 ml de leite de coco
Uma colher de chá gengibre (moído)
Uma colher de chá de pasta ou pó de curry
1/2 colher de chá cúrcuma
Sal
Pimenta em pó
Azeite de oliva
Preparação
No tacho/panela, refogue a cebola com o azeite. Quando ficar
transparente, junte o alho amassado, o gengibre e o sumo de limão verde.
Misture bem e deixe ainda refogando por alguns minutos. Em
seguida, junte o leite de coco, o curry, sal e pimenta. Misture e deixe cozinhando
uns três minutos.
Por último, junte os camarões descascados e limpos,
cozinhando mais três minutos.
Sirva quente!
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