terça-feira, 8 de maio de 2018

Adoro comida Indiana


Na hora do almoço, estava eu comendo em frente a um dos programas culinários que adoro, e pensando sobre o meu prato do dia, com fígado arroz e cebola, e com inveja daquele monte de australianos fazendo alguns pratos indianos. Explico: a maioria dos pratos indianos é “quente” e só consigo pensar seriamente em comê-los quando chega o frio.

Bem! Estamos a pouco mais de um mês de chegar o inverno e o outono ainda não deu as caras por aqui, portanto, nada de comer coisas muito quentes. Entretanto, vou passar essa receita de curry de camarão, que fica pronta em 20 minutos e é muito saborosa.

Os sabores exóticos, repletos de especiarias, fazem a festa no paladar. Não se esqueça de fazer um arroz branco para acompanhar.

Curry de camarão com leite de coco

Ingredientes

300 g de camarões descascados
Uma cebola picada
Um dente de alho
Um limão verde
100 ml de leite de coco
Uma colher de chá gengibre (moído)
Uma colher de chá de pasta ou pó de curry
1/2 colher de chá cúrcuma
Sal
Pimenta em pó
Azeite de oliva

Preparação

No tacho/panela, refogue a cebola com o azeite. Quando ficar transparente, junte o alho amassado, o gengibre e o sumo de limão verde.
Misture bem e deixe ainda refogando por alguns minutos. Em seguida, junte o leite de coco, o curry, sal e pimenta. Misture e deixe cozinhando uns três minutos.
Por último, junte os camarões descascados e limpos, cozinhando mais três minutos.
Sirva quente!


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