terça-feira, 15 de maio de 2018

Ravióli com recheio de ricota


Uma massa leve e deliciosa!

Caso ninguém tenha notado, mas não gosto apenas de pães. Gosto de massas de um modo geral e, se for caseira, melhor ainda. Semana passada eu dei aqui uma receita de massa caseira, quase igual a esta, mas nesta vamos rechear com ricota e manjericão. O recheio é mais leve, mas fica ao gosto do freguês. Pode ser outro tipo de queijo, carnes, presunto, cogumelos, enfim: o que lhe apetecer.
O formato também pode ser decidido por quem faz. Eu escolhi os quadrados porque minha forma é assim. Mas você pode cortar com aquelas forminhas de biscoito, ou com um copo pequeno. Use a imaginação
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Ingredientes

Para a massa:
200 g farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de azeite de oliva

Para o recheio:
150 g ricota
Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Na batedeira de pão, misture a farinha com os ovos e o azeite de oliva (ou faça à mão). Em seguida, embale a massa com plástico filme e refrigere por uma hora.
Numa tigela, misture a ricota com o manjericão picado e junte o sal e pimenta.
Com a ajuda de um rolo de macarrão (ou máquina), abra agora a massa (já descansada) deixando sua espessura a mais fina possível. Coloque o recheio em uma das partes e cubra com a outra, cortando quadrados e fechando com ajuda dos dentes de um garfo, como se faz com pastéis. Cada quadrado de ravióli não deve passar de quatro centímetros.
 Há formas para raviólis em qualquer loja de tranqueiras de um real. Neste caso, estenda a massa e coloque o recheio nos vãos. Essa forma é baratinha e ajuda muito.
Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos e sirva com molho de tomate e queijo ralado.


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