Uma massa leve e deliciosa!
Caso ninguém tenha notado, mas não gosto apenas de pães.
Gosto de massas de um modo geral e, se for caseira, melhor ainda. Semana
passada eu dei aqui uma receita de massa caseira, quase igual a esta, mas nesta
vamos rechear com ricota e manjericão. O recheio é mais leve, mas fica ao gosto
do freguês. Pode ser outro tipo de queijo, carnes, presunto, cogumelos, enfim:
o que lhe apetecer.
O formato também pode ser decidido por quem faz. Eu escolhi
os quadrados porque minha forma é assim. Mas você pode cortar com aquelas
forminhas de biscoito, ou com um copo pequeno. Use a imaginação
Aproveite a receita, visite outras partes do blog e clique
muito!!!!
Ingredientes
Para a massa:
200 g farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de azeite de oliva
Para o recheio:
150 g ricota
Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Na batedeira de pão, misture a farinha com os ovos e o
azeite de oliva (ou faça à mão). Em seguida, embale a massa com plástico filme
e refrigere por uma hora.
Numa tigela, misture a ricota com o manjericão picado e
junte o sal e pimenta.
Com a ajuda de um rolo de macarrão (ou máquina), abra agora
a massa (já descansada) deixando sua espessura a mais fina possível. Coloque o
recheio em uma das partes e cubra com a outra, cortando quadrados e fechando
com ajuda dos dentes de um garfo, como se faz com pastéis. Cada quadrado de ravióli
não deve passar de quatro centímetros.
Há formas para raviólis
em qualquer loja de tranqueiras de um real. Neste caso, estenda a massa e coloque
o recheio nos vãos. Essa forma é baratinha e ajuda muito.
Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos e sirva com
molho de tomate e queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!