Hoje é dia de pizza
Não é nenhum segredo saber que vários pratos são criados por
grandes cozinheiros em homenagem a algumas pessoas. De alguma maneira as
receitas levam ingredientes que lembram alguma ocasião ou alguma personalidade.
São histórias interessantes, que podem ser compartilhadas enquanto cozinhamos
para os amigos ou para a família.
A Pizza Margherita, por exemplo, tem várias histórias para justificar
sua origem. Porém a versão mais aceitável é que conta que a receita foi criada
para homenagear a Rainha Margherita de Saboia, que visitou Nápoles em 1889.
Os
ingredientes escolhidos (tomate, queijo e manjericão) simbolizam as cores da
bandeira italiana: vermelha, branca e verde.
E como hoje é sábado, dia mundial da pizza, que tal
esquentar o forno e fazer uma com suas próprias mãos?
Ah! esta é minha maneira de comemorar que estou quase chegando aos 365 artigos em menos de um ano. Adoro pizza com guaraná.
Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento biológico seco
2/3 xícara de água morna (45ºC)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Cobertura
280 g de molho de tomate
450 g de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de azeite
Azeitonas para decorar
Modo de preparo
Polvilhe o fermento sobre a água morna em uma tigela grande e deixe descansar por 1 minuto. Misture e então adicione a farinha, o sal, o azeite e mexa até formar uma massa.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 5
minutos, adicionando mais farinha se ainda estiver grudando nas mãos. Coloque a
massa numa tigela untada, cubra e deixe descansar num lugar aquecido até dobrar
de volume. O que dá mais ou menos uma hora.
Preaqueça o forno em temperatura bem alta (250ºC). Se você
tiver uma pedra de pizza, deixe dentro do forno na grade mais baixa enquanto
está aquecendo.
Abra a massa na bancada enfarinhada com um rolo, formando um
círculo grande, e coloque na pedra ou numa assadeira. Espalhe o molho e coloque
em seguida o orégano, a muçarela, o manjericão, o parmesão e a pimenta.
Leve ao forno por 12-15 minutos, ou até a parte de baixo da
massa dourar e o queijo derreter.
Coloque algumas rodelas de tomate para dar mais frescor e só
ponha azeitonas depois de assar.
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