Hoje foi um dia bem chatinho. Entre buscas por trabalho, esperas
de briefings, uma passagem por um fisioterapeuta para marcar as sessões paliativas
do meu joelho, já que a doença dele não tem cura, chego em casa e resolvo que,
entre tantas coisas, preciso ao menos fazer um pequeno artigo para o blog.
Resolvo que hoje merece uma receita doce, fácil de preparar
e que agrada muitos paladares. Talvez um docinho melhore meu humor.
Crumble de morangos
Ingredientes
- 1 caixa de morangos - limpos e fatiados
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- Amêndoas para decorar
Ingredientes para a cobertura
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 50 g de manteiga gelada
- 1/2 colher de chá de coentro em grãos moído
Preparação
Em uma travessa refratária coloque os morangos fatiados bem
secos. Por cima espalhe a colher de açúcar e peneire a maisena para que ela se
espalhe por igual e não fique em bolotas. Para facilitar, misture o açúcar e a
maisena e peneire tudo junto.
Para fazer a cobertura triture todos os ingredientes no
processador até formar uma farofa. Ou misture os ingredientes secos e incorpore
a manteiga com as pontas dos dedos. Não amasse a massa, ela deve ficar como uma
farofa.
Cubra os morangos com a massa, decore com as amêndoas e leve
o doce ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que a tortinha
fique assada e em tom dourado.
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