quarta-feira, 23 de maio de 2018

Depois de um dia chato... que tal um docinho?



Hoje foi um dia bem chatinho. Entre buscas por trabalho, esperas de briefings, uma passagem por um fisioterapeuta para marcar as sessões paliativas do meu joelho, já que a doença dele não tem cura, chego em casa e resolvo que, entre tantas coisas, preciso ao menos fazer um pequeno artigo para o blog.
Resolvo que hoje merece uma receita doce, fácil de preparar e que agrada muitos paladares. Talvez um docinho melhore meu humor.

Crumble de morangos

Ingredientes

- 1 caixa de morangos - limpos e fatiados
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- Amêndoas para decorar

Ingredientes para a cobertura

- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 50 g de manteiga gelada
- 1/2 colher de chá de coentro em grãos moído

Preparação

Em uma travessa refratária coloque os morangos fatiados bem secos. Por cima espalhe a colher de açúcar e peneire a maisena para que ela se espalhe por igual e não fique em bolotas. Para facilitar, misture o açúcar e a maisena e peneire tudo junto.
Para fazer a cobertura triture todos os ingredientes no processador até formar uma farofa. Ou misture os ingredientes secos e incorpore a manteiga com as pontas dos dedos. Não amasse a massa, ela deve ficar como uma farofa.
Cubra os morangos com a massa, decore com as amêndoas e leve o doce ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que a tortinha fique assada e em tom dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...