sábado, 19 de maio de 2018

Manteiga de sabor especial



Vamos dar mais uma receita de acompanhamento, que pode ser usada nas mesas de inverno, junto com aquelas sopas creme. Afinal, quem não gosta de um pão amanteigado para molhar na sopa?
Essa receita é boa para dar uma quebrada naquela coisa de manteiga pura e pode ser usada no lanche, para comer com umas torradas. Essa manteiga é chamada de maître d'hôtel e também pode ser usada para colocar sobre aquele filé suculento e dar um gostinho especial nos pratos.


Ingredientes

125 g. de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
Oito raminhos de salsinha picada bem miúda
Uma colher de chá de sumo de limão
Um dente de alho bem moído
Sal e pimenta

Preparação

Misture a manteiga amolecida até formar uma espécie de pomada. Junte o sal, a pimenta, o sumo de limão e os raminhos da salsinha e o alho. Misture bem os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
Coloque a mistura no papel filme e enrole até formar um cilindro. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora.  Manteiga pronta para usar!


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