Vamos dar mais uma receita de acompanhamento, que pode ser
usada nas mesas de inverno, junto com aquelas sopas creme. Afinal, quem não
gosta de um pão amanteigado para molhar na sopa?
Essa receita é boa para dar uma quebrada naquela coisa de
manteiga pura e pode ser usada no lanche, para comer com umas torradas. Essa
manteiga é chamada de maître d'hôtel
e também pode ser usada para colocar sobre aquele filé suculento e dar um
gostinho especial nos pratos.
Ingredientes
125 g. de manteiga amolecida (temperatura
ambiente)
Oito raminhos de salsinha picada bem miúda
Uma colher de chá de sumo de limão
Um dente de alho bem moído
Sal e pimenta
Preparação
Misture a manteiga amolecida até formar uma espécie de
pomada. Junte o sal, a pimenta, o sumo de limão e os raminhos da salsinha e o
alho. Misture bem os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
Coloque a mistura no papel filme e enrole até formar um cilindro.
Leve para a geladeira por pelo menos uma hora. Manteiga pronta para usar!
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