Domingo é dia de macarronada?
Muito bem. Hoje é sexta-feira, e estamos a dois dias do dia
das mães de 2018. Então vou aproveitar para mandar o meu feliz dia das mães aos
amigos e amigas que têm mães, às amigas que são mães, e a todas as mães que,
como a minha, não estão mais entre nós.
Não querendo ser chata, mas sinto uma falta danada da minha
mãe, e já coloquei isso em outros textos e em outras mídias. Todo filho
acredita que sua mãe era especial e eu não sou diferente. Minha mãe era
especial. Mesmo trabalhando fora e ficando muitas horas longe de casa, nunca
senti que era deixada de lado. Ela sempre foi uma mãe presente.
Mas há outras coisas que faziam da minha mãe uma pessoa
especial. Ela sempre dizia para mim que o dia em que eu achasse que não tinha
mais nada a aprender, era hora de deixar este mundo, porque sempre precisamos
aprender algo.
Infelizmente para mim, não consegui herdar a força
sobre-humana que ela tinha diante das adversidades. E foram muitas. Adversidades
físicas, psicológicas, financeiras, enfim: a vida da minha mãe era uma luta sem
fim. Mas ela sempre tinha uma palavra de conforto na boca e mal me lembro de
ocasião que não tivesse.
Lembro-me de muitas coisas, como levar minha mãe para a
Coletoria onde trabalhava após o almoço; ficar fazendo lição de casa na sala de
descanso dos funcionários porque não dava tempo de me levar em casa e voltar ao
trabalho; bolinhos de chuva (!); e, claro, o macarrão de domingo, feito em
casa, muitas vezes a 12 mãos, no único almoço que reunia a família toda.
Vou passar a receita, é claro! Mas neste domingo eu não vou
fazer. Massa fresca é coisa para a gente fazer para os outros e distribuir amor
com uma macarronada de lamber os beiços. Essa é a receita original da dona
Leda. É fácil e quem fizer pode usar o molho que bem entender, mas lembre-se de
colocar amor nisso. É uma macarronada de dia das Mães! Pode usar batedeira de
pão para misturar a massa. Eu prefiro as mãos!
Massa caseira
Ingredientes
200 g farinha de trigo
Dois ovos
Uma colher de sopa de azeite (de oliva)
Materiais
Rolo de massa ou máquina de macarrão
Preparação
Misture vigorosamente a farinha com os ovos e o azeite de
oliva cerca de 5 minutos até obter uma massa firme e homogênea.
Em seguida, embale a massa com plástico filme e leve à geladeira
por uma hora.
Passado esse tempo, abra a massa com a ajuda do rolo. Tente
deixar o mais fino possível. Quanto mais fino, melhor. (Obs.: na máquina de macarrão se consegue um
resultado melhor, mas dá para fazer à mão).
Corte a massa no formato que desejar, com um cortador
próprio de massa ou com uma máquina.
Cozinhe na água fervente entre três e cinco minutos, dependendo
da espessura da massa.
Use o molho que quiser. Sempre gostei de molho branco aos
quatro queijos.
Feliz dia das mães!
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