Hoje resolvi dar uma receita bacana para aquelas pessoas que
precisam cortar o açúcar de suas vidas por sofrerem de males como o diabetes
(minha tia Rosa é uma delas) ou síndrome metabólica, como eu. Infelizmente
fazemos parte de uma grande parcela da população que tem que controlar cada
migalha que coloca na boca. Esse é um bolo gostoso, macio, refrescante e parece
bolo de festa.
Mas, pessoal, não é porque o bolo é dietético que podemos
comer de monte ok?
Ingredientes
Massa:
- 5 ovos separados (gema da clara)
- 2 colheres sopa de água
- 2 colheres sopa de suco de limão
- Raspas de limão
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher chá fermento em pó
- 2 colheres sopa de adoçante culinário
Recheio/Cobertura:
- 300 g de morangos frescos
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 4 colheres sopa de suco de limão
- 3 colheres sopa de adoçante
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 1/2 xícara de ricota
- 1 kiwi fatiado e 1 morango grande inteiro para decorar
Preparação
Bater claras em neve e reservar. Bater as gemas com a água,
o suco e as raspas de limão. Juntar a farinha, o fermento e o adoçante.
Acrescentar as claras em neve delicadamente. Colocar a massa
numa forma untada e enfarinhada de 23 cm de diâmetro, com aro removível, e
levar para assar em forno moderado até ficar dourada. Retirar do forno e deixar
esfriar.
Recheio/Cobertura:
No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea que será aplicada sobre o bolo frio. Se preferir, coloque um pouco como recheio.
No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea que será aplicada sobre o bolo frio. Se preferir, coloque um pouco como recheio.
Limpar os morangos e cortar em cubos. Colocar de molho no
suco de laranja e no suco de limão com ½ colher sopa de adoçante por duas
horas.
Quando a massa estiver fria, colocar por cima o creme batido
no liquidificador e os morangos. Enfeitar com o morango inteiro e fatias de kiwi.
Mantenha o bolo na geladeira até a hora de servir.
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