Quando fico amarga preciso muito de açúcar!!
Estou muito cansada, da situação, que atinge a todos em
maior ou menor escala, e a cada um de nós individualmente. Como estou com o corpo
dolorido por andar a pé, já que os ônibus ontem estavam impraticáveis, e estou
com a alma massacrada pela mediocridade e pobreza de espírito que sinto ao meu
redor, fiquei com uma vontade de coisas ricas, tipo caviar iraniano com
champanhe Cristal, mas assim como o combustível, minha conta bancária está
zerada.
Aí vou passar uma receita francesa, de uma fruta que não é
muito comum por aqui e que talvez só possa ser feito no fim do ano, que é
quando as cerejas aparecem nos mercados. Isso se tivermos mercados até lá...
A receita leva o nome de clafoutis e em muitos lugares você
verá “clafoutis de cereja”, mas isso é uma redundância, porque essa sobremesa é
de cereja, mesmo que muitos façam com outros frutos. Vou passar a receita
original e uma explicação.
Clafoutis é um doce da culinária da França, que consiste em cerejas
inteiras, cozidas no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar. A
receita indica que as cerejas devem ser marinadas por duas horas com açúcar e
Kirsch. Como esse licor é mais difícil que as cerejas, troque por rum, que pode
ser usado depois de tirar as frutas em algum coquetel.
Ingredientes
- 500 g de cerejas descaroçadas
- 300 ml de rum (mais ou menos) e uma colher de açúcar para
marinar as cerejas.
- 4 ovos
- 110 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha (há um
açúcar que já vem com a essência cristalizada junto)
- 100 g de farinha
- 250 ml de leite
- 25 g de manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação
Marinar as cerejas por umas duas horas. Escorrer bem e
reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga e deixar esfriar.
Bater os ovos, juntar os açúcares, depois o sal, a farinha,
a manteiga e por fim o leite, misturando bem. Colocar a massa em uma forma,
untada ou de silicone.
Espalhar as cerejas por cima e levar ao forno durante cerca
de 40 minutos.
Sirva sozinho ou com creme de leite. É delicioso!
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