quarta-feira, 30 de maio de 2018

Precisamos apurar nossos paladares


Quando fico amarga preciso muito de açúcar!!

Estou muito cansada, da situação, que atinge a todos em maior ou menor escala, e a cada um de nós individualmente. Como estou com o corpo dolorido por andar a pé, já que os ônibus ontem estavam impraticáveis, e estou com a alma massacrada pela mediocridade e pobreza de espírito que sinto ao meu redor, fiquei com uma vontade de coisas ricas, tipo caviar iraniano com champanhe Cristal, mas assim como o combustível, minha conta bancária está zerada.

Aí vou passar uma receita francesa, de uma fruta que não é muito comum por aqui e que talvez só possa ser feito no fim do ano, que é quando as cerejas aparecem nos mercados. Isso se tivermos mercados até lá...

A receita leva o nome de clafoutis e em muitos lugares você verá “clafoutis de cereja”, mas isso é uma redundância, porque essa sobremesa é de cereja, mesmo que muitos façam com outros frutos. Vou passar a receita original e uma explicação.

Clafoutis é um doce da culinária da França, que consiste em cerejas inteiras, cozidas no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar. A receita indica que as cerejas devem ser marinadas por duas horas com açúcar e Kirsch. Como esse licor é mais difícil que as cerejas, troque por rum, que pode ser usado depois de tirar as frutas em algum coquetel.  

Ingredientes

- 500 g de cerejas descaroçadas
- 300 ml de rum (mais ou menos) e uma colher de açúcar para marinar as cerejas.
- 4 ovos
- 110 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha (há um açúcar que já vem com a essência cristalizada junto)
- 100 g de farinha
- 250 ml de leite
- 25 g de manteiga
- 1 pitada de sal

Preparação

Marinar as cerejas por umas duas horas. Escorrer bem e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Derreter a manteiga e deixar esfriar.
Bater os ovos, juntar os açúcares, depois o sal, a farinha, a manteiga e por fim o leite, misturando bem. Colocar a massa em uma forma, untada ou de silicone.
Espalhar as cerejas por cima e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.
Sirva sozinho ou com creme de leite. É delicioso!

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