Um dia desses, alguém perguntou se eu tinha uma receita para
fazer com batata doce. Fiquei procurando desde então, mas no meio dos livros de
receitas meus, de amigos, familiares, encontrei uma bem bacana de uma amiga do
interior.
É uma receita meio chique, já que vai salmão defumado, mas
pode ser substituído se quiser. Quanto ao alho em lata, prefira o “natural”,
conservado em água e sal.
Em tempo, essa é mais uma sugestão de receita para a
quaresma. Tem muita gente que não come carne vermelha nessa época. Eu, particularmente, me limito às quartas e
sextas. Mas sempre é bom ter uma ideia para substituir o macarrão alho e óleo.
Ingredientes
Batata doce.
Uma lata de milho
Salmão defumado
Três latas de atum bem escorridas
Duas colheres de sopa de salsa picada
Quatro ovos levemente batidos
Queijo ralado
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Lave muito bem as batatas para tirar todos os resíduos.
Coloque as batatas (sem descascar) numa assadeira e cubra
com papel alumínio. Asse-as por 50 a 60 minutos, até ficarem macias. Retire do
forno, e quando estiverem mornas o suficiente para manusear, corte-as ao meio
na horizontal. Retire a polpa da batata, mas deixando cerca de um centímetro na
casca.
Com a ajuda de um garfo esmague a batata doce e adicione-lhe
o milho, o atum, o salmão desfiado e a salsa picada.
Bata os ovos, e tempere-os de sal e pimenta e junte ao purê
envolvendo bem a mistura.
Coloque as cascas da batata-doce de novo numa assadeira e
ponha a mistura dentro delas,
polvilhando com queijo ralado para gratinar.
Leve para assar por 25 minutos, até dourarem. Uma salada de
folhas acompanha bem!
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