Dando sequência a minhas receitas sem carne, vou passar mais
uma com a versátil abóbora, assada no
forno, que serve para acompanhamento de aves (peru, galinha etc.) ou peixes, mas também pode ser um prato único
e leve para sua refeição.
A ricota usada nesta receita eu usei em substituição
do queijo feta (muito caro na minha atual situação) e deve ser salgada antes do
uso para contrastar com o doce da abóbora e o salgado (do queijo).
Para dar uma textura crocante, os grãos de bico torrados
junto com as sementes da abóbora farão o serviço.
Só para informar, todos os ingredientes desse prato são super saudáveis e servem como auxiliares para dietas de redução de peso.
Ingredientes
Uma abóbora (escolha a que mais lhe apetece)
Uma embalagem de grão de bico (250 g)
200 g de ricota
25 g de pinhões (pode usar castanha do Pará ou amêndoas em
lascas) **
Cinco colheres de sopa de azeite
Ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino
Preparação
Corte a abóbora ao meio e retire as fibras e as sementes.
Lave as sementes e misture-as com uma colher de sopa de azeite. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 190°C. Corte agora a abóbora em lâminas
(nem fina, nem grossa)
Misture a abóbora com três colheres de sopa de azeite e
coloque-a na assadeira (já coberta com papel manteiga).
Os grãos de bico também deverão ser misturados com uma colher
de sopa de azeite. Distribua-os na forma. Junte as sementes e os ramos de
alecrim. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos
Quando sair do forno, coloque a ricota (em farelos) e alguns
pinhões* *(vide acima).
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